Тюремщики нашли способ избавиться от очередей в СИЗО

06f251a07db4168eed41ffeddd566a9f

Новые способы борьбы с очередями адвокатов и следователей в СИЗО придумали в Федеральной службе исполнения наказания. В ближайшем будущем для ознакомления с материалами дела заключенных будут вывозить на несколько дней в ИВС или давать им в камеры электронные книги с закаченными туда документами.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщил «МК» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, проблема очередей в СИЗО на сегодняшний день одна из основных. В некоторых изоляторах адвокаты и следователи вынуждены стоять часами, чтобы попасть к заключенному. Следственных кабинетов не хватает, и сделать дополнительные не всегда представляется возможным. Поскольку больше всего времени занимает ознакомление с материалами уголовного дела, то в МВД предложили использовать новые технологии. Так, в СИЗО разрешены электронные книги, и следователь мог бы закачивать туда материалы, а заключенные уже знакомились бы с ними у себя в камере. При этом специальная программа отмечала бы каждый прочитанный лист. В этом случае следственные кабинеты бы разгрузились, а следователю не нужно было тратить время на то, чтобы приносить документы и ждать, пока арестант их читает. Однако пока не ясно, как все это оформить технически. Потому предлагается еще один, более простой, вариант: вывозить заключенных из СИЗО в ИВС на несколько дней исключительно для ознакомления с материалами делами. Изоляторы временного содержания принадлежат МВД, они не переполнены, располагаются при органах внутренних дел.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Тюремщики нашли способ избавиться от очередей в СИЗО"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496