Press "Enter" to skip to content

У фермеров теперь свой центр — «Союз фермеров» существует лишь на бумаге

newslider 0

У фермеров теперь свой центр — «Союз фермеров» существует лишь на бумаге

Предприниматели Актюбинской области решили организовать свое общественное движение «Фермерский центр Актобе». В НПО уже вошли более ста человек, в том числе из Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандниской, Кызылординской и Павлодарской областей.

Председателем общественной организации, решения которой носят рекомендательный характер, единогласно избран глава крестьянского хозяйства Алгинского района Кадырбай Ксупов, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

В ходе первого учредительного собрания фермеры сразу и четко обозначили, что объединяются для обсуждения жизненно важных для них вопросов, совместного продвижения, отстаивания и защиты своих интересов и прав.

— Эта наша главная политика, никакой другой у нас нет. Надеемся, наш опыт будет полезен для всех фермеров страны, и мы сможем внести значительный вклад в улучшение состояния животноводства, — говорит ответственный секретарь движения, глава крестьянского хозяйства «Тлеу» Алгинского района Александр Мандрыкин.

Фермеры рассказали, что они уже давно задумывались о создании своей организации. По их словам, облфилиал «Союза фермеров» давно им не в помощь и существует лишь на бумаге. Кстати, его представитель предложил им объединиться под эгидой союза. Но предприниматели решили начать с чистого листа.

Читайте также:  Потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов

Веским поводом для объединения стал отказ Минфина РК выплатить долги по субсидиям, обещанных МСХ в рамках госпрограммы «Сыбаға». Члены вновь созданного центра обратились за помощью к акиму области. Копии обращения ушли в МСХ и МФ, а также на имя Президента РК.