У Volkswagen проблемы с поставщиками: приостановлено производство модели Golf, в отпуск могут отправить пять заводов с тысячами рабочих

Global Look Press

Из-за юридического конфликта с поставщиками деталей немецкий автомобильный концерн Volkswagen приостанавливает производство модели Golf на головном заводе в Вольфсбурге. Руководство концерна предупредило партнеров о грядущей приостановке сборки популярного хэтчбека с 20 под 29 августа, передает DW.

Автоконцерн сейчас судится с базирующейся в Вольфсбурге группой компаний Prevent, у которой возникли претензии к Volkswagen по оплате своих товаров и она приостановила поставки. К Prevent, в частности, относится предприятия, которые производят детали для коробки передач и обивочного материала для сидений автомобилей.

Ввиду приостановки поставок перейти на укороченный рабочий день или отправиться в вынужденный отпуск могут сотрудники Volkswagen в городах Брауншвайг, Кассель, Цвикау и Эмден. Эти меры могут затронуть более 20 тысяч сотрудников заводов в этих городах. К примеру, предприятие в Эмдене выпускает седаны Passat, отмечает “Интерфакс”.

Как заявили представители Volkswagen в интервью изданию Süddeutsche Zeitung, автоконцерн намерен в судебном порядке принудить бастующих поставщиков выполнять свои обязательства. Следующее заседание земельного суда в Брауншвейге по этому делу назначено на 31 августа. По оценке аналитиков, это спор может стоить Volkswagen 40 млн евро в неделю.

Министр экономики земли
Нижняя Саксония Олаф Лис назвал такое решение совершенно непонятным и
отметил, что оно негативно скажется как на Volkswagen, так и на
сотрудниках компании. Нижняя Саксония является вторым по величине акционером автоконцерна, напоминает Bloomberg.

novostimira24.ru

Популярные статьи:

Be the first to comment on "У Volkswagen проблемы с поставщиками: приостановлено производство модели Golf, в отпуск могут отправить пять заводов с тысячами рабочих"

Leave a comment