Участники Morcheeba записали новый альбом

a4d631a0d1e772a7f520afd3db81bf67

Лондонское трио Morcheeba уже вошло в музыкальную историю наравне с такими командами, как Massive Attack, Трики и Portishead. Их творчество — это смесь трипхопа с элементами других жанров. Они никогда не останавливались в своих экспериментах. А совсем недавно двое участников команды Росс Годфри (клавиши, гитара) и Скай Эдвардс (вокал) создали новый проект «Skye & Ross», записав одноименный альбом. «МК» поговорила с Россом о новом детище и тернистом творческом пути.

Фото предоставлено пресс-службой группы.

— Росс, расскажите, что за проект вы сделали со Скай? Чем он отличается от того, что делает Morcheeba?

— На самом деле он не сильно отличается от творчества нашей главной группы. Мы работаем вместе с перерывами уже больше двадцати лет, смотрим в одном направлении, чувствуем друг друга, так что это просто логичное продолжение нашего сотворчества, в котором мы снова экспериментируем. Если все-таки говорить о некоторых отличиях, эта музыка, на мой взгляд, звучит более «естественно», ближе к живому исполнению. Мы старались сделать максимально «живым» и наш альбом, чтобы, слушая треки в записи, люди представляли, как они звучат на концертах.

Читайте также:  Новый гендиректор Росгосцирка: «Цирки есть, а показывать в них нечего»

— Росс, в какой-то момент вы решили не брать в группу Morcheeba постоянного вокалиста или вокалистку, сотрудничая все время с разными людьми. Однако сложилось так, что именно Скай стала участницей «золотого состава», и поклонники воспринимают ее наравне с вами. Как это произошло?

— Это судьба (смеется). Действительно, мы долгое время придерживались мнения, что команде не нужна постоянная вокалистка, но чем больше времени проходило, тем больше мы осознавали, какой вклад вносит Скай в проект, когда мы работаем вместе с ней. Ее голос настолько органично вписывается в полотно звука, что было бы глупо отрицать — она уникальна для нас. И я счастлив, что мы сейчас сделали еще один проект с ней вместе, записали чудесную пластинку, потому что работать с ней — одно удовольствие. К тому же, Скай всегда с головой погружается в процесс, выкладывается на все сто, она действительно предана искусству.

— В своей музыке вы смешиваете элементы совершенно разных стилей и жанров. Чем для вас важен эксперимент?

Читайте также:  Не стало режиссера мультфильма «Жил-был пес» и художника «Винни-Пуха»

— Мы всегда слушаем много разной музыки, стараемся уловить, как она трансформируется, развивается, показать слушателям нечто свое. Тот, кто не выходит за рамки, обречен ходить по кругу. Это не близкий нам путь. Мне кажется, будущее не за чистыми жанрами, они в какой-то степени уже переросли сами себя. Сегодня то время, когда в эклектике, различных вариантах соединения различных направлений рождается что-то новое, интересное. Эти сочетания безграничны, я в этом уверен. И это меня очень вдохновляет. Хотя, конечно, базой для экспериментов являются давно существующие, чистые жанры.

— Когда вы чувствовали себя на сцене более комфортно — в самом начале пути или сейчас?

— Сегодня я чувствую себя более комфортно. У нас уже есть большой опыт, мы действуем на сцене как единый живой организм, и это очень приятные ощущения. Ты можешь делать все, что угодно, импровизировать, пробовать что-то новое: мы понимаем друг друга с полуслова. Скай стала гораздо более уверенной: в самом начале пути она была очень скромной, иногда даже зажатой. Сегодня она — настоящая артистка. Московская публика снова сможет в этом убедиться на нашем концерте 2 октября в Yotaspace.

Читайте также:  Россия подарила Франции коллекцию работ 65 современных художников

— Я знаю, что один из своих самых ярких альбомов — «Blood Like Lemonade» — вы записывали, находясь в разных странах. Это было сложно?

— Не очень. Мы четко продумали концепцию этой пластинки заранее и, кроме того, сделали некоторые наработки, когда находились рядом. Дальше — каждый понимал свою функцию, знал, что он должен делать. И мы постоянно устраивали интернет-конференции, поэтому расстояние никак не повлияло на результат.

— Как с годами изменились ваши амбиции?

— Сейчас нам очень интересно играть песни с нового альбома, наблюдать за тем, как они сочетаются с нашим старым материалом, как публика реагирует на них. Кроме того, надеюсь, в будущем нам еще удастся посотрудничать с другими талантливыми музыкантами. Их очень много, и мы всегда с воодушевлением вступаем в достойные коллаборации. Верю, что мы еще порадуем поклонников неожиданными опытами.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "Участники Morcheeba записали новый альбом"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496