Press "Enter" to skip to content

«UFC не может им управлять». Американцы в восторге от ультиматума Нурмагомедова

admin 0

"UFC не может им управлять". Американцы в восторге от ультиматума Нурмагомедова

Популярный американский сайт MMA Mania опубликовал материал под заголовком «Четыре причины, почему солидарность Хабиба Нурмагомедова – самый крутой момент из всех возможных». Автор Эндрю Пирсон разъяснил по пунктам, что ультиматум, который российский боец поставил UFC, стал отличным ходом.

«Нурмагомедов сказал, что готов сам порвать контракт с UFC, если организация уволит Зубайру Тухугову. Эта способность  отказаться от UFC – невероятно гениальна, — считает журналист. – И ведь Хабиб не шутит. Он действительно не нуждается в промоушене под американским флагом, когда является настоящей звездой в России. На его родине ММА имеет свою аудиторию и ряд организаций. А вообще Нурмагомедов только что провел самый крупный по купленным трансляциям бой в истории UFC. Это ставит его в особо ценное положение».

В своем обращении к UFC Нурмагомедов также обратил внимание, что не нуждается в гонораре, который составляет два миллиона долларов без учета бонусов и проданных трансляций. Его выплата была приостановлена после скандала, участником и зачинщиком которого стал российский боец сразу после победы над Конором Макгрегором.Три члена команды Хабиба, в том числе Тухугов, были задержаны полицией.

"UFC не может им управлять". Американцы в восторге от ультиматума Нурмагомедова

«Надеюсь, эти деньги не застрянут в вашей глотке» — это очень крутой посыл, — продолжил Пирсон. – Здесь Хабиб дает нам понять, что не шутит. Получается, деньги не имеют большой силы для него, раз он готов отказаться от них с легкостью. Тогда и UFC не может управлять бойцом».

Автор предположил, что солидарность Нурмагомедова, которую он проявил в отношении своего товарища, может что-то поменять в умах бойцов ММА. «Этот вид спорта остается чересчур индивидуалистичным», — считает он. Порой несправедливые решения по контрактам и их суммам, которые выносит UFC, никак не трогают бойцов, которых это напрямую не касается. О слишком низких зарплатах, не соответствующих получаемым травмам, не раз говорили члены организации.

«Наконец, заявление Хабиба о том, что в России братья никогда не бросают друг друга в беде и идут до конца – это именно то, что близко людям, — отметил Пирсон. – Насколько я успел ознакомиться с реакцией в комментариях, его позицию разделяют многие. В конце концов, кашу заварил сам Нурмагомедов, а друзья лишь поддержали его. Поэтому брать всю вину на себя – это то, что действительно имеет смысл».

Позицию автора поддержали несколько бойцов ММА, в том числе Даниэль Кормье, еще один спортсмен из UFC.

«Нельзя не оценить уровень солидарности Хабиба, — написал он на своей странице в Twitter. — Это невероятно! Отказаться от миллионов и UFC. Только лучший способен на такое».

«Все говорили, что Макгрегор – преданный друг, когда он полетел в апреле Бруклин, — напомнил Билял Мухаммад. – Однако он не рисковал потерять деньги. Зато Хабиб отказался от гонорара из-за друга. Это вторая его победа над ирландцем».

Интересно, что с увольнением из UFC Тухугова, принявшего участие в драке с Макгрегором после окончания боя, не согласен даже Артем Лобов – его соперник по следующему вечеру UFC. Их бой, намеченный на 27 октября, отменен.

«Дэйна, не дай Тухугову избежать наказания, верни его в октагон», — написал друг Конора на своей странице в Twitter, обращаясь к главе UFC. Именно с конфликта с Лобовым и началось жесткое противостояние между командами Нурмагомедова и Макгрегора.