Press "Enter" to skip to content

Украина ввела против России новые экономические санкции

newslider 0

Украина ввела против России новые экономические санкции

 

Украина

Антироссийские санкции

Владимир Гройсман

Украина ввела против России новые экономические санкции

 

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко

 

Украина ввела новые экономические санкции против России. Они заключаются в запрете на поставки определенных товаров и введении пошлин, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что нововведения касаются товаров, которые можно заменить украинскими или альтернативными поставками, передает ТАСС.

Спецпошлины начнут действовать 1 августа.

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив сообщил, что запрет касается некоторых видов промтоваров, минеральных удобрений, сельхозтоваров, транспортных средств, фанеры и др.

В декабре 2018 года правительство России ввело ответные санкции против Киева и опубликовало список товаров, которые запрещены к ввозу с Украины. Под эмбарго попали сладости, мучные изделия, пшеница, рыбные и овощные консервы, спиртные напитки.

Также запрет коснулся моющих средств, бумаги, мебели и других товаров.

Москва отметила, что подобные меры являются вынужденными, так как РФ отвечает на вводимые с 2015 года и постоянно расширяющиеся санкции Киева.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в разжигании конфликта на востоке обвиняют Москву.

Читайте также:  Выплаты российских стариков попросту промотаны в Куршевелях

В России заявляют, что присоединение Крыма соответствовало нормам международного права, и отрицают участие в конфликте в Донбассе.