Улюкаева задержали: В Кремле прокомментировали

6c85309c474c3ffd15441d49e5f2d0e8

В Кремле прокомментировали ситуацию с задержанием федерального министра Алексея Улюкаева. Как заявил пресс- секретарь президента России ..

Дмитрий Песков — "это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезного доказательства, решить что-либо может только суд". По словам Пескова, "Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президент
2000
у. Это очень серьёзное обвинение".

Напомним,  в отношении главы Минэкономразвития  Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело. По информации Следственного комитета России, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере пятидесяти процентов. В настоящее время федеральный  министр задержан.

Сообщается, что Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки. Стоит отметить, что речь идет о вымогательстве у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами. В ночь на вторник пресс-служба СК России заявила, что по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития  Алексея Улюкаева за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщает newsli.ru. Максимальная санкция этой статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Между тем отмечается, что министр Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. "Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", — заявили в правоохранительных органах.

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/24675

Be the first to comment on "Улюкаева задержали: В Кремле прокомментировали"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496