Улюкаеву не дали примерить ореол мученика

19084e909e8280513604f3f08e8af7d1

После громкого ареста министра экономического развития Алексея Улюкаева,  в правительстве России ожидается резкая смена экономического курса.

Глава Минэкономразвития давно пользовался славой представителя либерального крыла российских экономистов. Он являлся одним из последних представителей гайдаровской команды, которая в 90-х годах шоковой терапией уничтожали наследие Советского Союза и приучали россиян либеральн
2000
ым ценностям.

С середины последнего десятилетия 20-го века российская экономика прожила достаточно интересные годы, включая «жирные нулевые», но, к сожалению, так и не  научилась работать по-настоящему.

Алексей Валентинович казался эдаким непотопляемым пережитком реформ Ельцина, хотя и подвергался достаточно жесткой критике. Стоит вспомнить отношение к нему Владимира Соловьева, одно упоминание Улюкаева, казалось, вызывало у известного теле и радио ведущего приступы тошноты.

Начиная с 2012 года, когда российская экономика начала свое падение, команда Улюкаева и в период своей работы в Центробанке, и с 2013 года в Минэкономразвития, в купе со своими единомышленниками в лице Грефа и Набиулиной продолжали делать ставку на цикличность мирового экономического кризиса. После падения всегда будет рост, нужно только потерпеть.

Ожидание роста мировой экономики, а соответственно и прироста «иностранных инвестиций» в экономику России, а для того чтобы прожить «черный период» необходима приватизация госимущества.

Стоит вспомнить идею, озвученную Улюкаевым  о приватизации «Сбербанка» и «ВТБ», они были оценены как «очень качественные активы», сообщает newsli.ru.

Надвигающаяся формальная отставка Улюкаева с поста министра может означать смену экономического курса. Прозападная политика либерального экономического блока явно вошла в противоречие с политикой внешней, где у России нет понимания с Западом.

Наличие уголовного дела в рамках ст. 290 УК РФ снимает с Улюкаева некий ореол мученика среди российских экономистов либерального толка, взятка она и в Африке взятка.

Что будет дальше, покажет время, однако вопрос смены экономического курса России назрел, а задержание Улюкаева на конкретном факте совершенного преступления был только вопросом времени.

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/24682

Be the first to comment on "Улюкаеву не дали примерить ореол мученика"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496