Управление прокатом и магазином

Работа с заказами

Таким же способом можно оформить не бронь, а сразу выдачу товара. Разница лишь только в том, что при выдаче, мы можем сразу принять оплату. Вот, мы видим, что полторы тысячи будет стоить прокат указанного платья и две тысячи нужно взять в залог. Итого, программа посчитала сама, мы приняли три с половиной тысячи.

При этом автоматически распечатывается наглядная квитанция с перечнем выданной продукции. На том экземпляре, который остается Вам, могут выходить условия оказания услуг, которые клиент должен будет подписать.

Теперь снова вернемся к окну проката. Все сделано настолько гибко, что можно менять информацию простыми движениями мышки. Например, позвонил клиент и попросил перенести бронь с 5 на 8 часов вечера. Что Вы делаете? Сначала легко находите нужный заказ по имени клиента или номеру его телефона. Можно даже вводить не полное значение, а только часть имени. А теперь мы можем мышкой переместить заказ на 8 часов. Вот и все! Управление магазином станет в разы проще с торговой программой УСУ, скачать демоверсию можно на сайте разработчика.

Если нужно вновь отобразить весь ассортимент продукции, нажимаем специальную кнопку «Показать все».

Сейчас мы видим два заказа, которые отличаются цветом. Синий цвет – это бронь, зеленым заказ становится, когда товар выдан. Есть и другие цвета: для закрытого заказа – серый цвет, для тех, кто опаздывает вернуть или, наоборот, забрать товар тоже есть свои цвета, которые будут уже более яркие, чтобы привлекать Ваше внимание к проблемным вопросам.

Вот текущее время, которое отображено красной линией. Если, например, какой-то товар должен был быть возвращен, но его еще не вернули, этот заказ сразу начинает выделяться среди других. С помощью того же поиска Вы можете легко найти только проблемные заказы.

Программа Вам предоставит удобную функцию СМС-напоминания клиенту. Нажимаете правой кнопкой на заказе и выбираете «Напомнить про возврат». В уголке появится значок «SMS», который показывает, что данному клиенту Вы уже напомнили про возврат продукции. Также при необходимости программа может делать такие напоминания автоматически.

Есть и другие значки, которые помогут конкретные заказы выделить на общем фоне. Например, значок доллара показывает, что по заказу есть задолженность. Еще, если заказ делает клиент, к которому доверия нет, можете ему присвоить категорию «Проблемный» и все его заказы будут выделяться восклицательным знаком. В этом случае Вы сразу будете видеть, что с данным клиентом, например, нужно работать только по полной предоплате.

Отчетность

Теперь давайте посмотрим, что получит руководитель в результате всех этих нехитрых действий. А руководитель получит профессиональную управленческую отчетность. С помощью различных отчетов можно будет проанализировать работу компании, а значит, найти ее слабые стороны и, улучшив их, увеличить доход организации!

  • В первую очередь отчет «Деньги» покажет оборот средств за любой период времени. А также актуальные остатки в кассе и на банковских счетах. Данный отчет, как и все другие будет сформирован с Вашим логотипом и реквизитами.
  • По любому клиенту у Вас будет возможность распечатать «Акт сверки».
  • Итоговый отчет по «Прокату» посчитает суммы, которые Вы заработали со сдачи в прокат по каждому виду продукции. Кроме табличных данных программа построит наглядные графики и диаграммы по каждой категории и подкатегории товара.
  • Если кроме проката и аренды Вы занимаетесь продажами, такой же детальный анализ можно будет получить и по «Продажам».
  • В специальном отчете «Окупаемость» Вы сможете посмотреть, какая продукция уже окупилась от сдачи ее в аренду или прокат, а также увидите, сколько составляет полученная прибыль.
  • Отчет по «Клиентам» выберет тех, кто больше всего делает заказов. Таким постоянным клиентам при желании Вы сможете сформировать отдельный прайс-лист со скидками.
  • Аналитический отчет по маркетингу и «Рекламе» покажет, откуда клиенты чаще всего о Вас узнают. Если Вы платите за определенный вид рекламы, здесь Вы увидите, насколько он на самом деле эффективен.
  • Отчет «По сотрудникам» покажет, кто лучше работает и больше всех зарабатывает денег для организации. Обратите внимание, что все отчеты формируются за любой период времени. А это значит, что Вы сможете проанализировать любой день, месяц и даже целый год.