Установлены владелец и арендатор сгоревшего склада столичной типографии, где погибли 17 человек

 

 
 

Пожар возник утром 27 августа в одном из складских помещений типографии. Огонь распространился по всей площади четырехэтажного здания. Жертвами стали 14 гражданок Киргизии и трое россиян

АГН Москва

 

 
 

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился выделить спецборт для доставки тел погибших соотечественниц на родину. В республике был объявлен траур

president.kg

Установлены владелец и арендатор сгоревшего склада типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве, где при пожаре 27 августа погибли 17 человек, сообщил журналистам заместитель начальника столичного главка МЧС Сергей Лысиков.

«Мы узнали владельца данного здания и арендатора, который является субъектом малого предпринимательства», — цитирует его ТАСС. Вместе с тем никаких имен представитель МЧС не назвал.

Также он сообщил на заседании в Общественной палате РФ 31 августа, что плановая проверка этого клада в 2012 году выявила «четыре несущественных нарушения, которые носили режимный характер», но в 2013 году все выявленные нарушения были устранены в полном объеме. Представитель МЧС добавил, что в 2016 году данный объект подавался в планах на проверку.

Ранее сообщалось, что правоохранители установили и опросили собственника и руководителей типографии, которые должны были следить за противопожарной безопасностью, но их фамилии не назывались.

Агентство РИА «Новости» сообщало, что в этом здании работает типография ООО «Печатный экспресс». По данным системы профессионального анализа рынков и компаний «СПАРК-Интерфакс», типография на Алтуфьевском шоссе принадлежит физлицу и относится к числу малых предприятий, уставный капитал компании, по данным выписки из ЕГРЮЛ на 31 марта, составляет 300 тыс. рублей, зарегистрированная численность персонала — до пяти человек.

По данным «СПАРК», в 2012 году в типографии на протяжении 20 дней проводилась плановая проверка, в том числе соблюдения требований пожарной безопасности, и нарушений тогда выявлено не было.

Пожар возник утром 27 августа в одном из складских помещений типографии. Огонь распространился по всей площади четырехэтажного здания. Жертвами стали 14 гражданок Киргизии и трое россиян. Сообщалось, что одна из погибших была беременна.

Помимо этого, трое пострадавших граждан Киргизии с ожогами разной степени тяжести были госпитализированы в столичные больницы. Московские следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности») УК РФ. Основная версия следствия — короткое замыкание.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев распорядился выделить спецборт для доставки тел погибших соотечественниц на родину. В республике был объявлен траур.

www.newsru.com

Be the first to comment on "Установлены владелец и арендатор сгоревшего склада столичной типографии, где погибли 17 человек"

Leave a comment