В Алеппо начались митинги против боевиков

92c0fde0b549e3b7d45014767cfcc960

Минобороны РФ заявляет, что в восточной части сирийского города Алеппо местные жители выходят на акции протеста против террора боевиков. Эти митинги жестоко подавляются. Только вчера в нескольких районах города боевики расстреляли 27 мирных граждан.


фото: youtube.com

Ситуацию, в которой оказались мирные жители восточной части Алеппо, без преувеличения можно назвать критической. Люди, оставшиеся без еды, воды и крыши над головой, все чаще выходят протестовать на улицы.

Как рассказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, с начала текущей недели в подконтрольных террористам районах Алеппо прошло 11 протестных выступлений.

«Доведенные до отчаяния люди требуют от так называемого местного совета остановить разворовывание продовольственных складов и заставить боевиков покинуть город или дать мирному населению выйти в безопасные районы Сирии, — сказал Конашенков. — Отмечена попытка захвата местными жителями продовольственного склада боевиков».

По его данным, за последние сутки в четырех районах города прошли стихийные протесты мирного населения, в которых приняли участие более 1,5 тысячи человек. Все выступления жестоко подавлены боевиками. Ссылаясь на сведения, полученные от вырвавшихся из восточного Алеппо мирных жителей, генерал отметил, что террористы практически ежедневно проводят карательные акции. Они расстреливают не только мирное население, но и боевиков, решивших прекратить сопротивление.

Читайте также:  Гаага обвинила США в преступлениях в Афганистане: накажут ли виновных

«Вчера в районах Эль-Амрия и Аль-Фардус в результате расстрелов стихийного митинга погибло 27 человек, сотни ранены», — сообщил он.

Террористами блокируются любые попытки выхода населения по специально созданным коридорам. Все примыкающие к ним улицы заминированы. Ежедневно правительственными войсками фиксируются подрывы мирных граждан, пытающихся приблизиться к гуманитарным коридорам.

Говоря об оперативной обстановке, Конашенков подчеркнул, что самолеты ВКС России уже 29 суток не наносят ударов по Алеппо.

В течение последних дней сирийские правительственные войска, перейдя в наступление на юго-западном направлении, овладели кварталом Биньямин. На западной окраине города полностью освобождены кварталы в районе «1070» и «Академия Асада». Боевики окончательно лишились возможности прорваться в Алеппо с юго-западного направления. В течение недели в девять районов города Алеппо российским Центром примирения доставлено 17 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, спальные мешки, постельное белье.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "В Алеппо начались митинги против боевиков"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496