Press "Enter" to skip to content

В Берлине недовольны интересом России к судьбе изнасилованной в Германии русской девочки.

Алексей Дмитриев 0

МИД Германии предостерег российскую сторону от вмешательства во внутренние дела страны.

Недовольство внешнеполитического ведомства Германии вызвали высказывания российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, который заявил, что российская дипломатия интересуется судьбой российской девочки Лизы, которая была изнасилована мигрантами.

Сергей Лавров пояснил, что российская сторона имеет контакт с адвокатами девочки и считает, мягко говоря, недобровольным исчезновение на 30 часов несовершеннолетней.

Напомню, что немецкие власти не увидели состава преступления в том, что группа мигрантов с Ближнего Востока похитили 13-летнюю девочку русского происхождения, родители которой переехали на постоянное место жительство в Германию, более 30 часов насильно удерживали ее и вступали с ней в половую связь.

Полиция Германии отчиталась, что девочка сама села в машину, а в последствии, добровольно вступала с мигрантами в совсем не детские отношения.

При этом полиция абсолютно не обращает внимание на возраст потерпевшей. Российский МИД проявляет закономерный интерес к этому делу, так как считает, что немецкая сторона «политкорректно лакирует» происшествие, не желая вызывать дополнительный негатив в отношении мигрантов.

Немецкой стороне очень не нравится такое внимание российского МИДа, считает это вмешательством во внутренние дела страны и разжигание и без того сложной ситуации, связанной с миграционным кризисом.

 

Добавить комментарий