В Дагестане ликвидирован главарь ячейки «Имарат Кавказ»: СМИ

621fb548cb7e3e167d921c6b0149fd32

Федеральной службой безопасности РФ 3 декабря был ликвидирован главарь ячейки «Имарат Кавказ», на счету которого теракты, совершенные в Волгограде в 2013 году и…

многие другие. По информации ТАСС со ссылкой на сообщение
2000
, опубликованное на сайте ФСБ РФ, ликвидированный в Дагестане накануне  боевик Рустам Асельдеров являлся главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ».

Сообщается, что «Асельдеров впервые попал в поле зрения правоохранительных органов в качестве активного пособника дагестанского бандподполья весной 2007 года. В 2009 году вступил в состав одной из бандгрупп так называемого «центрального сектора». Летом 2010  возглавил «кадарскую» бандгруппу и назначен первым заместителем главаря бандподполья Даудова И.М, после нейтрализации которого в 2012 году стал главарем дагестанской ячейки МТО «Имарат Кавказ»

Согласно оперативным данным, на месте боя изъято автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатки. Пострадавших среди силовиков  и мирных жителей нет. Также уточняется, что при спецоперации были уничтожены еще пятеро боевиков. Как стало известно, на счету Асельдерова  многочисленные террористические преступления. Самыми кровавыми считаются теракты в 2013 году в  Волгограде в общественном транспорте и на железнодорожном вокзале, сообщает newsli.ru.

«Кроме того, Асельдеров организовывал также теракт, предотвращенный  ФСБ  в новогоднюю ночь на 31 декабря 2010 года на Красной площади в Москве с участием двух смертниц,и  два теракта в феврале 2011 года в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан. За террористом числится и  подрыв двух легковых автомобилей под управлением террористов-смертников в сентябре 2011 года в Махачкале, двойной теракт в мае 2012 года на КЗПП «Аляска-30″ на автодороге Астрахань — Махачкала, в результате которого 40 человек погибли и более 100 получили ранения…», — уточнили  в ФСБ.  

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/24922

Be the first to comment on "В Дагестане ликвидирован главарь ячейки «Имарат Кавказ»: СМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496