Press "Enter" to skip to content

В двух селах и одном районе Дагестана введен режим контртеррористической операции

newslider 0

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в четверг, 30 июня, в двух селах и одном районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщил представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане.

«В 6 утра сегодня режим КТО введен в Шамильском районе Дагестана и в горно-лесистой местности рядом с селом Накитль Хунзахского района и селом Карадах Гунибского района. Идут поиски боевиков», — сообщил собеседник агентства.

В минувший вторник сообщалось об обнаружении неподалеку от федеральной автодороги «Кавказ» в Карабудахкентском районе Даг
1000
естана взорванного автомобиля BMW с фрагментами тел двух человек. Инцидент также связывали с боевиками.

Высказывалась версия, что боевики могли перевозить самодельное взрывное устройство, которое планировали использовать для проведения теракта. Предполагается, что один из погибших мог быть религиозным экстремистом, который несколько дней назад был объявлен в розыск как без вести пропавший.

В Дагестане регулярно вводится режим КТО. Так, 17 июня в трех районах республики проводилась спецоперация против боевиков. Сообщалось, что в ходе нее были ликвидированы шесть боевиков, погибли четверо силовиков. Также было объявлено, что в числе уничтоженных боевиков — главарь «южной» бандгруппы («Юждаг») Гасан Абдуллаев.

www.newsru.com

Добавить комментарий