В ЕС расследуют налоговую аферу McDonald’s.

1430941252500

Уже сегодня Еврокомиссия может начать расследование в отношении McDonald`s. Американскую сеть ресторанов быстрого питания подозревают в том, что она уклонялась от уплаты налогов в ЕС, пользуясь налоговыми льготами в Люксембурге. По некоторым данным, речь идет о сумме €1 млрд. Это расследование станет частью более широкого разбирательства, связанного с налоговыми льготами для компаний в Люксембурге.

Еврокомиссия начала проверку налогообложения компании McDonald’s в Люксембурге. По предварительным выводам, эта страна предоставила американской корпорации налоговые льготы, которые противоречат правилам ЕС.

В частности, Брюссель рассмотрит, или люксембургские власти освободят сеть фастфуд от налогов, которые предусмотрены национальным законодательством и соглашением между Люксембургом и США об избежании двойного налогообложения. Таким образом McDonald’s, возможно, получил преимущества, которые были недоступны другим подобным компаниям. Так, благодаря налоговым льготам McDonald’s в Люксембурге не платил корпоративный налог, несмотря на высокие прибыли, которые только 2013 составляли более 250 000 000 евро.

Расследование начала Маргрете Вестагер, комиссар ЕС по вопросам конкуренции. Ранее подобные дела были открыты относительно корпораций Starbucks, Fiat, Apple и Amazon, которых также подозревают в получении незаконных налоговых льгот в Люксембурге. Еврокомиссия заявила, что правила ЕС в области конкуренции касаются всех компаний на европейском рынке.

Be the first to comment on "В ЕС расследуют налоговую аферу McDonald’s."

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496