Press "Enter" to skip to content

В Госдуме прокомментировали заявление Медведчука об угрозе третьего «майдана»

newslider 0

В Госдуме прокомментировали заявление Медведчука об угрозе третьего «майдана»

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT прокомментировал предупреждение председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука о том, что Украина может не пережить третьего «майдана».

«Я хорошо понимаю точку зрения Медведчука. Я думаю, что, высказываясь подобным образом, он выражает тревогу о состоянии украинского общества, для которой есть основания. Дело в сочетании двух факторов: во-первых, это очень сильное объединение основной массы населения, с другой стороны, продолжение такой политики, когда эти люди остаются без возможности высказать свою позицию, выразить своё мнение», — сказал Новиков.

По словам депутата, основания для оценки ситуации как взрывоопасной существуют.

«Медведчук чувствует расколы, которые проявились сегодня через украинское общество, связанные с ситуацией в социальной сфере, с положением большинства людей, с зависимостью украинской политики от западных сил, которые рассматривают страну исключительно как вассала и колонию для решения собственных задач», — заключил он.

Ранее Медведчук заявил, что третий «майдан» может быть смертельно опасен для Украины.