В ИК Забайкалья, где охранники били зеков после проигрыша России на ЧМ, нашли два трупа

В ИК Забайкалья, где охранники били зеков после проигрыша России на ЧМ, нашли два трупа

В Забайкалье в ИК-5, где заключенные рассказывали о том, что охранники их били после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией, нашли два трупа. Как сообщается на сайте УФСИН по Забайкальскому краю, по данному факту уже проводится проверка. Предварительно установлено, что на телах умерших заключенных нет признаков насилия.

В региональном следственном управлении СКР смерти осужденных не связывают между собой, потому как оба находились в разных камерах, между собой не общались, уточнили в ведомстве «Тайге.Инфо».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в колонии № 5 заключенные пожаловались юристам «Зоны права», что их избили охранники после того, как сборная России проиграла в ¼ ЧМ по футболу команде из Хорватии.

После того как стала известна история о жестоких пытках в ИК-1 в Ярославле, ко всем внештатным ситуациям в российских колониях приковано пристальное внимание. Напомним, что в ярославской ИК пыткам подвергся заключенный Евгений Макаров. Мужчину били резиновыми дубинками по пяткам, обливали водой и ставили на колени. Все издевательства произошли еще год назад, однако тогда местный СК отказался возбуждать уголовное дело. Но после того, как ситуация в конце июля получила широкий общественный резонанс, СК возбудил дело па факту пыток по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Уже несколько подозреваемых из числа сотрудников ИК арестованы.