В Испании официально стартовала предвыборная кампания.

Избирательная кампания в Генеральные кортесы Испании (две палаты парламента — Конгресс депутатов и Сенат) стартовала в стране в пятницу, выборы пройдут 20 декабря.

В полночь в Испании официально началась кампания к парламентским выборам 20 декабря. Традиционно для этой иберийской страны кампанию начинают с расклеиванием избирательных плакатов. В частности, на церемонии открытия избирательных гонок властной Народной партией первый агит-плакат наклеил премьер-министр Мариано Рахой.

Ранее Социологический исследовательский центр обнародовал результаты опроса общественного мнения. Согласно им, право-центристская Народная партия должна победить на выборах, но не сможет сформировать правительство самостоятельно.

В этой ситуации ключевую роль в возможных коалиционных переговорах пророчат новой реформаторской центристской партии «Граждане». Ее поддержка по сравнению с октябрем выросла на 5%, и теперь ее готовы поддержать 19% испанских избирателей.
Крупнейшая оппозиционная Социалистическая партия наоборот — потеряла 5% по сравнению с октябрем. Она имеет примерно 21%, что является почти 8% хуже, чем у главного конкурента — Народной партии.

На около 50 мест в парламенте может рассчитывать лево-популистская партия «Подемос» вместе с союзниками в регионах. Согласно опросу, противники мер экономии имеют почти 16% поддержки. Такой результат означал бы 4 место на выборах.

Be the first to comment on "В Испании официально стартовала предвыборная кампания."

Leave a comment