Press "Enter" to skip to content

В Киеве охранник бизнес-центра проспал ограбление 15 офисов

newslider 0

На Украине в ночь на 24 мая неизвестные преступники проникли в столичный бизнес-центр «Лыбидь» и похитили ценности, хранившиеся в 15 офисах. Производившим много шума грабителям не помешала даже система видеонаблюдения и дежуривший в здании охранник, который просто спал.

Дерзкое преступление было совершено в доме N86 по улице Казимира Малевича в Голосеевском районе Киева. По предварительным данным, воры вынесли из вскрытых сейфов не менее двух миллионов гривен (76,5 тысячи долларов), передает ТСН.

На первом этаже бизнес-центра ночью дежурил охранник. Поэтому злоумышленники решили зайти не через дверь, а в окно. Они «поднялись по лестнице на теплотрассу, пришли к окнам и попали в кабинет».

Пока грабители спокойно на протяжении нескольких часов выбивали перегородки стен и резали «болгаркой» сейфы, охрана бизнес-центра никак не реагировала, хотя на этаже были камеры наблюдения. В итоге воры скрылись вместе с добычей, которой стали деньги фирм-арендаторов и их сотрудников.

Как оказалось, секьюрити крепко спал под визг «болгарки» и грохот падающих на втором этаже сейфов. Возможно, преступники смогли бы хозяйничать до утра, но их спугнул уборщик, отдыхавший в подсобке перед началом рабочей смены. Его сон был не так крепок, как у охранника. Когда воры ушли, уборщик разбудил охранника, и они вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Следователи проверяют различные версии случившегося, пишут «Факты». Возможно, у грабителей был сообщник из числа работников здания, который помог им сориентироваться. Таким же сообщником мог быть и охранник. Не исключается, что ему могли подсыпать снотворное в пищу или же он просто делал вид, что спит, и бездействовал от страха.

(18+)

Похожее преступление было совершено в марте в Подольском районе столицы. Около 4:00 неизвестные в масках через окно попали в офис и, угрожая пистолетом, связали 31-летнего работника фирмы. Затем они повредили входную дверь нескольких кабинетов, откуда похитили деньги, хранившиеся в сейфах, пишут «Вести».

Популярные статьи: