Press "Enter" to skip to content

В Китае эпидемия пневмонии?

newslider 0

В Китае эпидемия пневмонии?

Более 680 человек находятся на карантине в Китае из-за вспышки коронавируса нового типа. В конце прошлого года в поднебесной была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этологии. Люди с похожими симптомами уже замечены в Сингапуре, Южной Корее и Таиланде.

Власти китайского города Ухань 31 декабря сообщили о том, что на тот момент в городе было зафиксировано 27 случаев заболевания, тогда они предполагали, что всех носителей объединяет городской рынок морепродуктов.

Спустя неделю 8 человек госпитализировали в Гонконге, ранее все они находились в Ухане. Под наблюдением медиков находится около тысячи пациентов. На карантин помещено более семи сотен людей.

11 января от вируса нового типа зарегистрирована первая и единственная смерть. Возраст людей, пораженных болезнью варьируется в промежутке от 3-х лет до 61-го года.

Во Всемирной организации здравоохранения уверяют, что ситуация находится под контролем эпидемиологов и докторов, по их словам, коронавирус может вызвать серьезное заболевание, но не факт, что он передается от человека к человеку.

Ситуацию усугубляет Лунный новый год (Китайский новый год), который в этом году будем отмечаться в течение недели с 24 по 30 января. В этот период жители Китая много путешествуют по стране и наслаждаются выходной неделей.

Читайте также:  53% молодых россиян заявили о желании уехать из страны

Роспотребнадзор обращается к туристам с просьбой серьезно отнестись к информации о новом заболевании и при возможности перекроить поездку в Китай.