Press "Enter" to skip to content

В Китае резко увеличилось количество смертей от коронавируса

newslider 0

В Китае резко увеличилось количество смертей от коронавируса

В китайской провинции Хубэй произошел самый резкий прирост смертности: за один день от коронавируса скончались 242 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников здравоохранения региона.

Данный всплеск количества смертей от нового вида пневмонии побил прошлый антирекорд, когда за сутки (10 февраля) скончались 103 человека. Как сообщается, количество зараженных тоже выросло: за последний день в Хубэе было зарегистрировано свыше 14,8 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, в то время как ранее этот показатель не превышал 1-2 тыс. в день.

Местные власти связали рекордные цифры с тем, что врачи пересмотрели диагнозы многих пациентов, которые были установлены по новым стандартам классификации, и признали инфицированными некоторых граждан, раннее находившихся на обследовании лишь с подозрениями на коронавирус.

На фоне распространения болезни в провинции уволили нескольких чиновников: секретаря городского комитета Компартии Ухани Ма Гоцян, секретаря парткома провинции Хубэй Цзян Чаолян и главу канцелярии Госсовета по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин

В конце декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. На данный момент умерло 1369 человек, заражены 60391 человек, выздоровели 6151.