Press "Enter" to skip to content

В Китае возможна вторая волна коронавируса

newslider 0

В КНР официально заявили о конце эпидемии коронавируса COVID-19. 

Об этом на брифинге сообщил сегодня официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.
Он уточнил, что по состоянию на 28 марта число подтвержденных случаев заражения инфекцией по всей стране составило менее трех тысяч. Таким образом, распространение инфекции в Китае удалось остановить.
По последним данным университета Джонса Хопкинса (США), общее число случаев заражения коронавирусом в Китае составляет чуть более 82 тысяч. 75,5 тысяч человек выздоровели, 3,3 тысячи скончались. Сейчас на первом месте в мире по числу случаев коронавируса — США. Там выявлено почти 125 тысяч зараженных.
Однако, тем не менее, не все так просто, как можно подумать.
Дело в том, что растущее число «завозных» случаев коронавируса,  может привести в Китае ко второй волне эпидемии. Об этом Ми Фэн тоже заявил официально. Его слова в воскресенье, 29 марта, приводит «Reuters».
Информация этого ресурса звучит так:
«На сегодняшний день в Китае зарегистрировано 693 случая заболевания, которые были диагностированы у въезжающих в страну из-за рубежа. Подобная статистика свидетельствует о высокой вероятности второй волны заболеваемости».
При этом власти китайской провинции Хубэй с 8 апреля планируют снять ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения коронавируса, сообщает newsli.ru.
По данным «Worldometers», общее число выявленных случаев заражения в стране за всё время эпидемии достигло 81 439, умерли 3300 пациентов.
Одним словом, не совсем понятен настрой  власти в Китае. Предположить можно три варианта. Первый – в стране стараются успокоить паникующее население. Второй вариант — нужен положительный  импуцльс для экономики. Третий  вариант – вина за пандемию перекладывается на США. Возможно, что все эти направления задействованы в Китае одновременно.