Press "Enter" to skip to content

В Китае за чихание будут строго наказывать

newslider 0

Несколько необычная новость пришла из Поднебесной,  но сообщение ниже явно касается всего мира. 

Жителей Пекина, которые не прикрывают рот и нос во время чихания в общественных местах, ждет  суровое административное наказание, предусмотренное проектом нового закона, над которым работают власти столицы Китая.
Не совсем, правда, понятно, почему именно сейчас чихание тут стало предметом внимания у служителей  закона.  По логике, чихание под запрет надо было ввести в Китае еще в прошлом году, когда коронавирус только-только заявил о себе. Тем не менее, инициатива китайцев будет на пользу всем странам. 

Ведь новые правила этикета, которые помогут справиться со вспышкой коронавируса,  также станут основой и для сдерживания других инфекций.
Как пояснил  Сунь Ли, представитель Комитета по законодательным вопросам Собрания народных представителей Пекина, закон об этикете будет способствовать выработке у населения КНР гигиенических привычек, которые позволят сдерживать эпидемии в будущем. Нарушителей закона об этикете, как отметил Ли, ждут весьма суровые административные наказания, сообщает newsli.ru.
"Надевать маску, чтобы не распространять ОРВИ или грипп, прикрывать рот и нос при чихании на людях, и так далее — вот такие простые меры могут значительно снизить темпы распространения инфекционных болезней.  Эти правила этикета станут обязательными для соблюдения в Пекине", — сказал Ли. Как видим, речь идет лишь о Пекине.  Но закон, надо полагать, затронет и провинции.  Видимо, это потребует  появления каких-то правовых наблюдателей.  Но для страны, имеющей избыток рабочей силы, тут никакой проблемы нет.