Press "Enter" to skip to content

В Крыму под Щебетовкой пассажирский автобус сорвался с обрыва, погибли пять человек

newslider 0

 

 
 

В автокатастрофе погибли пять человек

82.mchs.gov.ru

 

 
 

«На этот рейс было продано 19 билетов, но точное количество пассажиров пока неизвестно», — отметили в пресс-службе МЧС

82.mchs.gov.ru

На юго-востоке Крыма в районе поселка городского типа Щебетовка на 87-м километре трассы Алушта — Судак — Феодосия рейсовый пассажирский автобус вылетел с трассы и перевернулся, сообщает сайт регионального МЧС. В автокатастрофе погибли пять человек.

В крымском МЧС сообщили, что, по предварительным данным, четыре человека погибли, остальные госпитализированы. Источники ТАСС в экстренных службах республики заявляют о пяти погибших и еще 13 пострадавших, такие же данные сообщили «Интерфаксу».

«На этот рейс было продано 19 билетов, но точное количество пассажиров пока неизвестно», — отметили в пресс-службе МЧС. По уточненным данным, в автобусе находилось 18 человек, в том числе трое детей.

Глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук сообщила ТАСС, что, по оперативным данным, из Керчи по билетам выехали 15 человек, остальные, видимо, сели в автобус в Коктебеле.

Информационному агентству «Крыминформ» в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым сообщили, что автобус марки «Эталон» (автобус малого класса БАЗ А079) опрокинулся, так как водитель не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части.

Собеседники ТАСС уточнили, что автобус не просто съехал в кювет, а упал с обрыва. Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфаксу», что «автобус сорвался с обрыва и пролетел 50 метров». «Пять человек погибли, 13 госпитализированы, детей среди погибших нет», — добавил он.

На месте работают службы МЧС, медики и ГИБДД. Пострадавшие доставлены в больницы Судака и Феодосии. В МЧС открыта горячая линия для родственников погибших и пострадавших по телефону (3652) 55-09-07.

Поселок городского типа Щебетовка входит в городской округ Феодосия и расположен возле горного массива Кара-Даг и одноименного заповедника между городом Судак и поселком Коктебель.

www.newsru.com

Добавить комментарий