В Ленинградскую область пришли заморозки

В ночь на 29 августа столбики термометров в некоторых районах Ленинградской области опустятся ниже ноля. В МЧС предупреждают местных жителей, что при такой погоде увеличивается риск ДТП и взрывов бытового газа, также возможны отключения электроэнергии.

«Опасные метеорологические явления: 29 августа на востоке области местами ожидаются заморозки на почве и в воздухе до -1 градуса», — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Ленобласти.

В ведомстве обращают внимание, что «прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов» и «повышается вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа».

В связи с похолоданием также «повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоев населения», предупредили в МЧС.

Днем 29 августа под Санкт-Петербургом будет тепло — от +13 до +18 градусов, местами +22.

«При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101», — напомнили в МЧС.

www.newsru.com

Be the first to comment on "В Ленинградскую область пришли заморозки"

Leave a comment