В Луцке поймали и задержали белорусского узника-беглеца.

Гражданин Республики Беларусь был задержан в Луцке. Впоследствии оказалось, что в своей родной стране мужа объявили в розыск из-за бегства из-под стражи.

23 января 2016 работники Луцкого отдела полиции задержали гражданина Республики Беларусь Сергея Ползуна, который находится в розыске. Предварительно следователем Дятловского РО СК против мужа было открыто уголовное производство по статье побег из-под стражи, или побег из исправительных учреждений.

Оказывается, что в 2012 году злоумышленник был осужден к наказанию в виде лишения свободы, однако он бежал из выстиранного учреждения. Следовательно, за побег он был привлечен к ответственности, поэтому 10 декабря 2014 Сергей Ползун был объявлен в розыск, и была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его, в конце концов, таки задержали, однако только в Луцке.

Местные правоохранители проверили его данные и обнаружили, что Сергей Ползун находится в розыске в Республике Беларусь, поэтому его задержали до поступления запроса с белорусской стороны о его выдаче. С тех пор беглец находится в Луцком СИЗО.

В феврале прошлого года Генпрокуратура Республики Беларусь направила запрос в Генпрокуратуру Украины о выдаче злоумышленника и привлечения его к ответственности.
Через месяц следователь судья Луцкого городского суда постановил применить к Сергею Ползуну экс — традиционный арест. Запрос белорусской ГП было удовлетворено украинской стороной уже в апреле. Однако злоумышленник до сих пор находится под стражей в Луцком СИЗО.

Из-за этого, заместитель прокурора Волынской области подал ходатайство в Луцкий городской суд о продлении экс — традиционного ареста к Сергею Ползуну.
В января 2016 года следственный судья Игорь Ясельский удовлетворил ходатайство заместителя прокурора Волынской области и продлил для задержанного экс — традиционный арест до его выдачи белорусской стороне. Однако сам задержанный обжаловал решение суда в Апелляционном порядке.

Судебное разбирательство апелляционной жалобы Сергея Ползуна было назначено на сегодня, однако по его же ходатайству слушания отложили.

Be the first to comment on "В Луцке поймали и задержали белорусского узника-беглеца."

Leave a comment