Press "Enter" to skip to content

В Москве призвали создать палестинское государство, не упоминая Израиль

newslider 0

В Москве призвали создать палестинское государство, не упоминая Израиль

08:29, Сегодня

9TV, Zahav, https://cursorinfo.co.il/category/all-news/xussr/» rel=»nofollow»>б.СССР, Ближний Восток, https://cursorinfo.co.il/category/all-news/» rel=»nofollow»>Все новости, https://cursorinfo.co.il/category/all-news/israel/» rel=»nofollow»>Израиль, Россия

Арафат и Примаков (фото, подаренное Примакову с дарственной надписью советскому коллеге)
Фото: «Курсор» — из книги Евгения Примакова «Годы в большой политике», Москва, 1999 год.

Второго декабря МИД РФ опубликовал текст выступления заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Вершинина на торжественном собрании по случаю «Международного дня солидарности с палестинским народом».

В тексте документа, в частности, упоминается несуществующее «Государство Палестина» и содержится безоговорочная поддержка террористов ООП во главе с Арафатом:

«Нынешний ноябрь является знаковым в истории наших двусторонних отношений. В конце этого месяца исполняется 45 лет с того дня, когда руководство СССР объявило о своем согласии на учреждение представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Москве.

Это произошло 27 ноября 1974 г. во время визита в СССР палестинской делегации во главе с Председателем Исполкома ООП Я.Арафатом и традиционно считается отправной точкой установления официальных дипломатических отношений нашей страны с Палестиной».

Ведомство Лаврова настаивает на создании палестинского государства без упоминания Израиля, как это было во времена СССР:

Читайте также:  Грозящая катастрофа РФ и возможно ли её предотвратить

«Верим, что совместными усилиями мы сможем приблизить время, когда палестинцы обретут национальную независимость, создадут свое процветающее государство, появление которого станет важнейшим элементом устойчивой системы мира и безопасности в регионе.

Хочу пожелать палестинскому народу, на долю которого выпало много испытаний, благополучия и согласия. И вновь подтвердить нашу солидарность с его стремлением к реализации законного права на достойную жизнь в рамках своего национального государства».

Как информировал Курсор, 2 декабря, один из главарей террористической группировки ХАМАС Исмаил Хания впервые за 3 года покинет территорию Газы.

Согласно информации, полученной из источника в Автономии, Хания посетит Москву, где проведет переговоры с российскими чиновниками.