Press "Enter" to skip to content

В Москве водитель BMW выстрелил в голову 19-летнему пешеходу за сделанное замечание

newslider 0

В Москве  водитель BMW выстрелил в голову 19-летнему пешеходу за сделанное замечание

 

Московские полицейские объявили план «Перехват» после стрельбы в Даниловском районе столицы. Ранения получил молодой человек, в которого в ходе уличной ссоры стрелял из травматического оружия водитель иномарки, оказавшийся сыном юриста.

Преступление было совершено около 18:20 в районе дома N2 по Первому Донскому проезду. «По предварительный информации, между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них произвел несколько выстрелов из травматического пистолета и скрылся с места происшествия», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе столичного ГУ МВД.

В полиции добавили, что на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, а пострадавшему оказали помощь медики.

По данным источника АГН «Москва» в правоохранительных органах, стрелок скрылся на внедорожнике BMW X5 с московскими номерами.

По информации телеграм-канала «Пресс-хата», от рук агрессивного водителя пострадал 19-летний Илья Гулешов. В него выпустили три пули, две из которых попали в голову. Молодого человека прооперировали. Он остается в сознании.

По предварительной версии, юноша гулял с девушкой и, находясь на пешеходном переходе, сделал замечание водителю BMW c «блатными» номерами 888. Это и стало поводом для конфликта со стрельбой.

Как уточняет телеграм-канал «112», в розыск объявлен 32-летний Кирилл Артюх, отец которого работает нотариусом. После стрельбы родители Кирилла помогли своему отпрыску скрыться. «Тачку запарковал папа, мама покидала вещи в сумку и по-тихому вынесла шмотье из квартиры», — говорится в сообщении.

За последние дни это уже второй случай жестокого нападения в Москве на человека, сделавшего замечание. Так, 26 мая в Зеленограде компания агрессивных напала на жильца дома, который высказал недовольство тем, что они шумят во дворе. Пятеро пьяных хулиганов предложили местному жителю выйти на улицу.

Когда жилец спустился во двор, его повалили на землю и зверски избили. В частности, злоумышленники прыгали у него на голове. Расправу сняли на видео очевидцы, которые пытались криками и увещеваниями остановить хулиганов. Но те не унимались, утверждая, что потерпевший «первый начал».

Когда на место происшествия прибыли полицейские, им пришлось произвести предупредительный выстрел, чтобы остановить соучастников избиения, сообщали «Вести.ru».

Двое нападавших были задержаны, а трое их приятелей скрылись.

(18+)