В Подмосковье 10-летний мальчик ударил отца ножом

Убийцей собственного отца едва не стал 10-летний житель подмосковного Звенигорода. Защищая мать от нападок нетрезвого родителя, мальчик воткнул ему в спину кухонный нож.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», семья Бубновых (фамилия изменена) уже давно на плохом счету у правоохранительных органов — стражи порядка наведывались к бывшим супругам, живущим в одной квартире, практически каждую неделю. Полицию вызывали или соседи, или старшая дочь Бубновых (девушке 19 лет), а причиной вызовов каждый раз были пьяные дебоши 42-летнего главы семейства. Причем Бубнов-старший был не только нарушителем спокойствия, но и обузой для своих домочадцев. Несмотря на то, что хозяйка квартиры уже давно развелась с дебоширом и даже пыталась через суд взывскать с него алименты, он ничего ей не платил, нигде не работал, однако спал и ел в квартире бывшей жены. Кстати, два года назад супруги даже привлекались к судебной ответственности за то, что накопили долг за услуги ЖКХ — порядка 200 тысяч рублей.

Вероятно, попойки Бубнова так бы и продолжались, если бы однажды он не перегнул палку. По всей видимости, в припадке «белой горячки» 16 июня мерзавец набросился на бывшую жену и начал ее душить. Не зная, как остановить отца, мальчик схватил нож и ударил его в спину. Домочадцы тотчас вызвали «скорую», которая госпитализировала мужчину, а прибывшие оперативники задержали несовершеннолетнего «преступника». Правда, можно ли его так назвать — следствию еще предстоит разобраться, поскольку с одной стороны мальчик является несостоявшимся отцеубийцей, а с другой — спасителем собственной матери. Сотрудники полиции отмечают, что шея женщины была багрово-синего цвета, то есть Бубнов действительно ее душил, и не известно, чем бы закончилась эта история, если бы сын не пришел матери на помощь.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "В Подмосковье 10-летний мальчик ударил отца ножом"

Leave a comment