В полиции опровергли информацию о голодовке среди мигрантов в спецприемнике под Сочи

Представители ГУ МВД по Краснодарскому краю опровергли информацию о голодовке, начатой находящимися в Центре временного содержания мигрантами, которые слишком долго ожидают депортации, сообщает ТАСС.

Официальный представитель ведомства Мария Пирогова рассказала, что мигранты из спецприемника под Сочи пожаловались в прокуратуру на условия содержания. «Действительно, письмо такое было. Оно поступило в прокуратуру. Туда приехали на место сотрудники… Голодовки не было», — подчеркнула она.

Источник ТАСС в правоохранительных органах региона подтвердил, что в спецприемнике действительно были обнаружены нарушения, связанные с условиями содержания.

Накануне появилась информация о том, что в поселке Вардане Лазаревского района Сочи 108 человек объявили голодовку, протестуя против условий содержания перед депортацией. По словам правозащитников, массовая голодовка связана с задержками в процедуре депортации, которые начались из-за перевода Федералной миграционной службы в состав Министерства внутренних дел. Мигранты также пожаловались на проблемы с питанием и отказ в обработке камер от клопов.

Ранее жители поселка жаловались, что в центре для приема мигрантов не продумана система канализации, поэтому отходы жизнедеятельности задержанных гастарбайтеров сбрасываются прямо в реку Детляжку, впадающую в Черное море.

www.newsru.com

Be the first to comment on "В полиции опровергли информацию о голодовке среди мигрантов в спецприемнике под Сочи"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496