В Приморье, где ждут Путина и других политиков, разбушевался тайфун

 

 
 

Уссурийск, 30 августа 2016 года

© РИА Новости / Виталий Аньков

В Приморском крае, где 2 сентября должен открыться Второй Восточный экономический форум (ВЭФ), на который прибудут президент РФ Владимир Путин и другие мировые лидеры, ликвидируют последствия прохождения мощного тайфуна Lionrock. В двух районах введен режим чрезвычайной ситуации. В нескольких населенных пунктах ведется эвакуация населения. Глава государства прилетит в Приморье уже в среду, 31 августа.

Во Владивостоке ночью и утром шли дожди, периодически переходящие в ливневые. Некоторые районы города, по данным прессы, затопило. Так, участок улицы Калинина возле крупного мебельного магазина «Зеленый остров» скрылся под водой, сообщает РИА PrimaMedia. Машины преодолевают эту реку, находясь практически наполовину в воде, пишет агентство. Вода залила и другие улицы.

#динамо немного уплывает #владивосток#летоповладивостокски#тайфунЛайонрок

Видео опубликовано Natalia Khomutova (@_khomutova_n) Авг 30 2016 в 5:22 PDT

Тайфун ударил по Приморью сразу после мощного циклона, который принес в регион ливневые дожди 29-30 августа. По прогнозу, в среду тайфун сольется над Приморьем с циклоном в единую систему и двинется на северо-запад. Сильные дожди вновь пойдут в Приморье. По данным синоптиков, 31 августа новая циклоническая система достигнет озера Ханка на границе с Китаем и направится далее в сторону китайского города Харбин. Однако, как передает ТАСС, осадки разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели.

Пока же спасатели и местные службы работают над ликвидацией последствий прохождения циклона. В течение суток режим ЧС введен в связи с прохождением дождевого паводка на территории Кавалеровского и Лазовского районов Приморского края, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Администрация Дальнегорского городского округа
сообщает, что режим ЧС введен также на территории Дальнегорска. Из-за ливневых дождей остаются без электричества шесть сел и несколько микрорайонов Дальнегорска. Городской округ остался без проводного интернета и междугородней связи.

Стихия нанесла ущерб и образовательным учреждения городского округа. В связи с этим торжественные линейки и занятия во всех школах Дальнегорского городского округа с 1 сентября перенесены на 5 сентября.

Дальнегорск плывет Тайфун разбушевался #дорога-река #Дальнегорск #приморскийкрай #тайфунвприморье #тайфунЛайонрок #ЧС

Видео опубликовано ZhEnEcHkA (@zhenya_s_k_g) Авг 30 2016 в 10:24 PDT

Дальнегорск. Мост на Набережной смыт потоком реки Рудная. Река поднялась примерно на метра 3 #тайфун #приморскийкрай #происшествия #видео #эксклюзив #россия #дорога #столкновение #дпс #гибдд #гаи #скорая #полиция #закон #пдд #вл #владивосток #primorskykray #приморье #vl #vladivostok #instagramrussia #instarussia #инстаграмнедели #вдк #vdk

Фото опубликовано VL_crime (@vl_crime) Авг 30 2016 в 4:42 PDT

В селе Светлая идет эвакуация населения

Накануне в Приморье из-за продолжительных ливней были нарушено
энергоснабжение, размыты дороги, подтоплены приусадебные участки.
Спустя двое суток после сильных дождей на всей территории края
оказались подтоплены более 70 жилых домов в шести районах края.

В связи с непогодой все службы жизнеобеспечения края приведены в режим повышенной готовности. Жителям и гостям Приморского края рекомендуется на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.  

Самый сильный удар стихии пришелся на Тернейский, Лазовский и Кавалеровский районы. Как сообщают РИА PrimaMedia жители края, тайфун оборвал дорожное сообщение и отрезал от центра несколько поселков. Связи с остальным краем у нас больше нету. В том году построили нам мост специально для грузовиков его тоже теперь смыло, — рассказала журналистам жительница Кавалерово.

Кавалерово. #тайфунЛайонрок. Благодарим нашего подписчика за предоставленный материал. По вопросам РЕКЛАМЫ обращаться в DIRECT. Полезные проекты Владивостока: @buro_nahodok.vl — Всё о потерях. @auto_baraholka.vl — АВТОбарахолка купи-продай. Подписывайтесь #дтп #авария #экипажидпс #владивосток #артем #уссурийск #находка #приморье #происшествия #dps_vl #dpsvl_август

Фото опубликовано Экипажи ДПС [Приморье] 18+ (@dps_vl) Авг 30 2016 в 5:39 PDT

Посёлок Кавалерово, река разлилась мост упал, дома уплывают. #тайфунЛайонрок Благодарим нашего подписчика за предоставленный материал. По вопросам РЕКЛАМЫ обращаться в DIRECT. Полезные проекты Владивостока: @buro_nahodok.vl — Всё о потерях. @auto_baraholka.vl — АВТОбарахолка купи-продай. Подписывайтесь #дтп #авария #экипажидпс #владивосток #артем #уссурийск #находка #приморье #происшествия #dps_vl #dpsvl_август

Видео опубликовано Экипажи ДПС [Приморье] 18+ (@dps_vl) Авг 30 2016 в 10:41 PDT

Тайфун разбушевался #смыломост #Кавалерово #приморскийкрай #тайфунвприморье #тайфунЛайонрок

Фото опубликовано ZhEnEcHkA (@zhenya_s_k_g) Авг 30 2016 в 10:02 PDT

В селе Светлая Тернейского района Приморья после прошедших ливней в среду, 31 августа, эвакуируют жителей, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. В поселке оказались подтоплены 176 домов.

Поселок Светлая, Тернейский район тонет,вода прибывает! Резкий подъем воды начался в два часа ночи, кто успел-спасаются от воды на сопках. Многие дома уже затоплены по крышу, люди сидят на крышах в ожидании помощи, которой нет! А в МЧС говорят все под контролем ПОМОГИТЕ! @v_miklushevskiy #пгтСветлая #наводнение #тайфунЛайонрок #лайонрок

Фото опубликовано Ира Саласкина (@salaskina_irishka) Авг 30 2016 в 8:33 PDT

Кроме того, из-за дождей оказались подтоплены 50 жилых домов в населенных пунктах Кавалерово, Рудный-1, Горнореченский, Устиновка и Высокогорск. В этих селах развернуты пункты временного размещения, однако многие жители отказываются покидать свои дома, сообщает РИА PrimaMedia.

По данным Примгидромета, в Тернейском районе за двое суток выпало четыре месячных нормы осадков — около 400 мм.

В подтопленный поселок Хрустальный Кавалеровского района прибыли спасатели на автомобиле КамАЗ с моторными лодками и гидрокостюмами. Была оказана помощь в отселении двух человек из аварийного барака к родственникам, сообщили в МЧС.

В Лазовском районе, который также остался без автомобильного сообщения, авария на линиях связи привела к отключению доступа в интернет. Об этом РИА PrimaMedia рассказал глава поселка Преображение Вячеслав Пономаренко. «Пока самая большая проблема мы отрезаны от всего района и края. Единственную дорогу нашу размыло в нескольких местах», — сказал он. В селе Лазо ремонтные бригады электросетей ведут работы по восстановлению подачи электроэнергии в жилые дома, в которых проживает около 100 человек.

По данным МЧС, в Яковлевском районе вода перелилась через дорожное полотно в на 95 километре автодороги Яковлевка Покровка. Движение ограничено для легкового транспорта.

В Уссурийском городском округе продолжаются работы по откачке воды с придворовой территории пятиэтажного жилого дома по улице Новоникольский проезд. В Дальнегорском городском округе также проводится откачка воды из подвала детского сада по улице Набережная. Кроме этого произошел перелив воды через дорогу село Каменка поселок Пластун протяженностью 30 метров. Проезд разрешен пока только для большегрузного транспорта.

В селе Антоновка Чугуевского района из-за подъема уровня воды в реке Павловка оказались подтоплены 17 частных жилых домов по улице Центральная, в которых проживает 34 человека. Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, развернут пункт временного размещения на базе сельского клуба.

В общей сложности ликвидацией последствий прохождения циклона занимаются более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники.

Организаторы ВЭФ не собираются менять программу из-за тайфуна

Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября на острове Русский во Владивостоке, на базе Дальневосточного федерального университета. На форуме зарегистрировано около трех тысяч человек, участников и гостей из 35 стран.

Пока у организаторов нет планов менять программу из-за тайфуна. В частности, не будет отменен запланированный на 1 сентября фестиваль «Улица Дальнего Востока». Об этом ТАСС рассказала начальник отдела социальных проектов Минвостокразвития Марина Широкова. «Выставочные павильоны не пострадали. Но очень много воды вокруг. Дождь продолжается. Об отмене выставки-фестиваля речи не идет», — сказала собеседница агентства.

Специально к фестивалю «Улица Дальнего Востока» каждый регион Дальневосточного федерального округа построил по павильону. Так, Камчатский край выстроил свой павильон в виде вулкана, Приморский — в виде лотоса. И эти легкие конструкции не были приспособлены к тому, чтобы противостоять сильным дождям и ветру.

Путин прилетит в Приморье уже в среду

На ВЭФ приедут делегации Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и других стран. Будут обсуждаться механизмы поддержки предпринимателей, инфраструктурные и энергетические проекты. Центральным событием форума обещает стать сессия с участием президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Республики Корея Пак Кын Хе, передает ТАСС.

Путин прилетит во Владивосток в среду, 31 августа, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По данным пресс-службы Кремля, 1 сентября глава государства посетит одну из школ Владивостока и филиал Нахимовского военно-морского училища (Владивостокского президентского кадетского училища). В тот же день он проинспектирует ход создания судостроительного комплекса «Звезда».

2 сентября президент на площадке ВЭФ — в кампусе Дальневосточного федерального университета — встретится с резидентами ТОРов и
перспективными инвесторами Дальневосточного федерального округа.
В этот день состоятся переговоры с Синдзо Абэ. 3 сентября Путин примет участие в пленарном заседании ВЭФ, а затем встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе.

www.newsru.com

Be the first to comment on "В Приморье, где ждут Путина и других политиков, разбушевался тайфун"

Leave a comment


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496