В Приморье проверят, советовал ли врач сходить в церковь вместо вакцинации: СМИ

1d28b1ede9a858ca33f29d1906d70d61

Департамент здравоохранения Приморья начал проверку по сообщениям прессы о том, что в одной из больниц  региона молодой женщине якобы не сделали прививку…

от бе
2000
шенства и предложили сходить в церковь.По информации ряда российских СМИ,  в одной из больниц города Дальнегорска девушке, укушенной бездомной собакой, не сделали прививку от бешенства, сославшись на отсутствие соответствующей  вакцины, а также посоветовали сходить "в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой".

Как  заявила представитель департамента Ксения Гусенцова, "Дальнегорск –  единственная территория, где сложилась подобная ситуация, где отсутствует вакцина от бешенства. Департамент здравоохранения проведёт служебное расследование, поскольку эту вакцину закупают лечебные учреждения самостоятельно. Главврач напишет объяснительную из-за отсутствия вакцины, а также по вопросу корректности обращения с пациентами в больнице". Сообщает РИА Новости, сообщает newsli.ru.

По словам Гусенцовой, "сейчас  Кавалеровский район, если потребуется, готов предоставить вакцину Дальнегорску, но вопрос ее наличия в городе решится до конца недели. "В любом случае, недопустимо так говорить пациенту. И главврач проведёт внутреннюю проверку в учреждении", — уточнила представитель департамента.

http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/24250

Be the first to comment on "В Приморье проверят, советовал ли врач сходить в церковь вместо вакцинации: СМИ"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496