В России повысился пенсионный возраст чиновников

f62fc0fd0b53bcc45c76638e54065b3a

В России с 1 января 2017 года вступил в силу закон, который увеличивает возраст выхода на пенсию чиновников. Закон предусматривает поэтапное повышение — ежегодного по полгода. В итоге госслужащие мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года.


фото: Геннадий Черкасов

В России начали реформу , которая предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию для чиновников. Каждый год по полгода до планки в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Напомним, что ранее госслужащие уходили на пенсию в том же возрасте, что и все остальные граждане: мужчины — в 60 лет, женщины — в 55.

Согласно закону предельный возраст пребывания на госслужбе также увеличивается до 65 лет. При этом, чтобы госслужащему заработать на пенсию его стаж теперь должен составлять не 15 лет, а 20 лет. Но этот показатель также решено повышать постепенно — по той же формуле «полгода в год».

Депутатам и членам Совфеда, чтобы иметь право на доплату к страховой пенсии по старости теперь требуется иметь минимальную продолжительность исполнения обязанностей не один год, а 5 лет.

Читайте также:  Украина приняла решение провести ракетные стрельбы в Симферополе

В Госдуме, когда этот закон только обсуждался, объясняли, что он направлен не столько на экономию средств для бюджета, сколько на сохранение квалифицированных кадров на госслужбе.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "В России повысился пенсионный возраст чиновников"

Leave a comment

Your email address will not be published.





Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/users/j/j698296/domains/newslider.ru/wp-includes/plugin.php on line 496