В России предложили вернуть Вильнюс

В ответ на требования по Калининграду Литве предложили вернуть Вильнюс…" Слабо вернуть Вильно?"…

С ответным предложением литовскому парламентарию обратился первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.&nbs
2000
p; Российский сенатор предложил  литовскому депутату вернуть России Виленский край, прежде чем говорить о "возвращении" Калининградской области. Об этом сообщает портал Vesti.lv.

Таким образом, Владимир Джабаров  отреагировал на предложение депутата Линаса Бальсиса, сделанного им в ходе конференции "Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса".  Как заявил литовский политик, Евросоюзу "необходимо обсудить вопрос возвращения Калининграда в Европу".  По мнению Бальсиса, Россия лишилась права на Калининградскую область после "оккупации" Крыма, и теперь государственная принадлежность земель бывшей Восточной Пруссии требует обсуждения на международном уровне.

В свою очередь российский политик заявил,  а "Слабо ли вернуть России Вильнюсский край?", сообщает newsli.ru. Как напомнил сенатор, район Вильно (Вильнюса) не принадлежал Литве. До революции 1917 года  он входил в состав Российской империи, с 1920 по 1939 год это была польская земля. "Вильнюсский край" был включен в состав Литовской ССР по решению Сталина. "Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти", — заявил Владимир Джабаров.

http://www.newsli.ru/news/russia/politika/25679

Be the first to comment on "В России предложили вернуть Вильнюс"

Leave a comment