Press "Enter" to skip to content

В Сирии впервые повредили Т-90

Алексей Дмитриев 1

Боевики разместили видео, на котором американская ракета от противотанкового комплекса  TOW поражает современный российский танк Т-90.

Российские танки Т-90 во многом способствовали быстрому и успешному наступлению сирийской правительственной армии под Алеппо. Не менее пятнадцати танков с подготовленными сирийскими экипажами смогли пробить оборону боевиков и захлопнуть крышку огромного котла под экономической столицей Сирии.

Решающую роль сыграла система оптико-электронного подавления противотанковых ракет «Штора-1», которой оборудована российская бронетехника, американские ракеты TOW, которые были так услужливо поставлены так называемой оппозиции, оказались не в состоянии ее поражать.

Была объявлена серьезная награда тому, кто уничтожит Т-90, на них велась настоящая охота. В сети появилось видео, авторы которого утверждают, что боевикам удалось уничтожить один из Т-90 под Алеппо,  с использованием все того же TOW.  В момент атаки «Штора-1» не сработала, ракета попала в танк, сработала система динамической защиты, однако танк не был полностью уничтожен. Экипаж остался жив, боекомплект не детонировал, один из контуженных танкистов выбрался из башни танка.

По утверждению специалистов вина в этой ситуации лежит на экипаже. Который не отличался дисциплинированностью, танк стоял на открытой местности, с открытыми люками и с выключенными двигателями, а «Штора-1» скорее всего, была отключена. Тем не менее, Т-90 выдержал прямое попадание, танк был только поврежден.

 

 

 

  1. Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
    прогон сайта логин скайпа SEO2000

    оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий