В СКР отметили День знаний открытием новой ведомственной академии

1 сентября в Северной столице на набережной реки Мойки председатель СКР Александр Бастрыкин торжественно открыл Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации. Это событие очень важно для СКР, поскольку ведомство ощущало нехватку вузов для подготовки узкоспециализированных кадров.

Фото: sledcom.ru

Как рассказал руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимир Маркин, глава СКР, открывая вторую по счету ведомственную академию (первая была создана в 2014 году в Москве) отметил, что «сегодня назрела острая необходимость системной подготовки специалистов по ряду новых направлений, а также тем видам деятельности Следственного комитета, роль которых в последние годы существенно возросла».

«Академия оснащена всеми необходимыми условиями для эффективного обучения по самым востребованным темам современности, включая такие как «Расследование преступлений, связанных с деятельностью международных террористических организаций», «Расследование преступлений, связанных с экстремизмом и финансированием экстремистской деятельности», «Противодействие легализации преступных доходов», «Особенности выявления, раскрытия и расследования рейдерских захватов имущественных комплексов» и других», – подчеркнули в СКР.


Фото: sledcom.ru

Александр Бастрыкин отметил, что перед академиями Следственного комитета в Москве и Санкт-Петербурге стоят очень важные задачи по обеспечению ведомства кадрами, обладающими профессиональными знаниями и навыками в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики, техники и методики расследования преступлений, применения новейших научно-технических достижений в области криминалистики и использования возможностей различных судебных экспертиз. При этом Председатель СК России особо подчеркнул: «Весь процесс обучения будет нацелен на успешную подготовку к ответственной государственной службе».

Читайте также:  «Ваш сын в плену, приезжайте в Донецк»: мошенники наживаются на семьях пропавших

В церемонии открытия также приняли участие замминистра МЧС России Владимир Артамонов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, народный артист России кинорежиссер Никита Михалков, а также протоиерей Русской православной церкви Отец Сергий. Священнослужитель передал в дар академии икону Архистратига Божия Михаила, который в интересах укрепления духовно-нравственных основ Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом благословлен в качестве духовного (небесного) покровителя ведомства.

Санкт-Петербургская академия СК РФ была основана в мае 2016 года. Идею ее создания поддержал лично Дмитрий Медведев.

novostimira24.ru

Be the first to comment on "В СКР отметили День знаний открытием новой ведомственной академии"

Leave a comment