В соцсетях и мессенджерах зафиксировали всплеск активности пользователей во время ЧМ

В соцсетях и мессенджерах зафиксировали всплеск активности пользователей во время ЧМ

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Российские социальные сети и мессенджеры зафиксировали всплеск активности пользователей во время проведения Чемпионата мира по футболу, проходящего в России, свидетельствует проведенный РИА Новости опрос.

Так, специальная новостная лента «ВКонтакте» с записями о главном международном футбольном турнире за восемь дней получила свыше 31 миллиона просмотров, рассказали в пресс-службе компании. Кроме того, было создано официальное сообщество «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018». В день матча Россия-Египет публикации сообщества посмотрели более 4,8 миллиона уникальных пользователей «ВКонтакте», добавили в соцсети.

В «Одноклассниках» к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 появилось специальное приложение с последними новостями о турнире от крупнейших спортивных СМИ, составами команд, результатами матчей, статистикой чемпионата и прямыми эфирами из всех городов чемпионата мира от известных блогеров и пользователей. «За первую неделю турнира приложением воспользовались более полумиллиона человек. Стримы с эмоциями болельщиков из городов ЧМ-2018 собрали в «Одноклассниках» более 2,5 миллиона просмотров», — поделился представитель соцсети.

Мессенджер Viber рассказал про футбольного чат-бота World Football 2018 — со дня начала спортивного мероприятия почти 3 миллиона пользователей мессенджера подписались на чат-бот, около 1 миллиона подписчиков каждый день отправляли по 10 миллионов запросов боту. Около 700 тысяч футбольных экспертов сделали более 2 миллионов прогнозов о результатах матчей в мессенджере, добавили в пресс-службе Viber.

«Особенно активно болельщики сборной России отметили триумф сборной в матче с Египтом: после победы число отправленных стикеров в Viber выросло на 200%, а сообщений — на 50%», — отметили в мессенджере.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.