Press "Enter" to skip to content

В США фьючерсы на сою и зерно ведут себя разнонаправленно

newslider 0

В США фьючерсы на сою и зерно ведут себя разнонаправленно

В ходе ночной сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на соевые бобы и зерновые мало изменились с цен 9 января. Участники рынка с оптимизмом ждут подписания «частичной» торговой сделки с Китаем на следующей неделе, но расстроены геополитической ситуацией на Ближнем Востоке. Чуть позже в пятницу Министерство сельского хозяйства США (USDA) выпустит отчет об оценках спроса и предложения в мировом сельском хозяйстве (WASDE).

«15 января в Вашингтоне в Белом Доме официальные лица США и Китая (в лице вице-премьера Лю Хэ) подпишут «частичную» торговую сделку. Договоренностей по ней достигли еще в середине декабря, а потом занимались подготовкой ее бумажного варианта», — цитирует Successful Farming заявление представителя Министерства коммерции КНР.

Мартовские фьючерсы на сою подешевели на ¼ цента до 346,49$/т, на соевую муку – на 30 центов до 301,10$/т, а соевое масло подорожало на 0,08 цента до 76,54$/кг.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте подорожали на ¾ цента до 151,18$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с доставкой в марте подорожали на 1 цент до 206,86$/т, а на зерновой в Канзас-Сити – на столько же, но до 180,41$/т.

Читайте также:  Бюджет Нижневартовска в 2020 году составит более 19 млрд. руб.

Аналитики Allendale ожидают еженедельных продаж сои в районе 400-850 тыс., кукурузы – 350-725 тыс., а пшеницы – 200-550 тыс. тонн.

Как передает «КазахЗерно.kz», позже 10 января USDA выпустит еще и отчет по еженедельный отчет по экспортным продажам. Его выход задержали на день, так как из-за ненастной погоды в Вашингтоне сокращали рабочий день.