Press "Enter" to skip to content

В США грубые ошибки в статистике с коронавирусом?

newslider 0

Американский бизнесмен и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что подсчеты числа больных коронавирусом в США стали ненадежными с середины апреля. 

Тогда в общую статистику начали вносить пациентов с симптомами, которые схожи с COVID-19. Такое мнение предприниматель выразил в интервью изданию «Bloomberg Businessweek».
— Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID, около сотни, — заявил Маск.
По его словам, среди сотрудников SpaceX не было серьезных случаев заражения коронавирусом. Он пояснил, что компания все это время продолжала работать, так как она подпадает под исключения, связанные с национальной обороной. Маск уточнил, что у предприятия «ноль серьезных случаев заражения или смертей», несмотря на работу в Лос-Анджелесе, Техасе и Флориде.
Он добавил, что в будущем станет очевидно, что текущая ситуация была гораздо меньшей проблемой, чем люди думали.
Ранее Маск по-русски ответил раскритиковавшему его экс-министру труда США Роберту Райху. Последний негативно высказался об отношении предпринимателя к своим сотрудникам на фоне пандемии коронавируса. В ответ на это бизнесмен по-русски написал в комментариях слово «идиот», сообщает newsli.ru. Позже он добавил, что хотел выразиться «скучный идиот».
Получается, что в США паника с коронавирусом на пустом месте? Коль в статистике считали многие болезни за COVID-19, то и летальные исходы тоже «липоаые»? Тогда с какой статим тогда у Трампа претензии к Китаю, коль претегнзии должны быть к американским медикам? Так кто лукавит – Маск или Трамп?