Press "Enter" to skip to content

В США кукуруза и соя подорожали из-за затянувшейся уборки

newslider 0

В США кукуруза и соя подорожали из-за затянувшейся уборки

Фьючерсы на зерно и бобовые выросли в цене после появления опасений по поводу их зрелости на данный момент, пишет Agriculture.

По данным Министерства сельского хозяйства США, за десять дней сентября собрали лишь 55% урожая кукурузы. Если брать во внимание средний показатель уборочной кампании за последнюю пятилетку, то он составлял 77%.

В шт. Айова собрали 60% (средний показатель для начала сентября – 79%), а в шт. Иллинойс – 53% (средний показатель для начала сентября 87%) кукурузы, сообщается в новом отчете Министерства сельского хозяйства США.

В стадии тестирования находится около 89% урожая кукурузы против 97% в прошлые, более удачные для фермеров сезоны. Лишь 11% кукурузы собрали в стадии полной зрелости против 24% на эту дату в предыдущие маркетинговые годы. В шт. Айова только 4% кукурузы находились в стадии полной зрелости, а в шт. Иллинойс – всего 8%. Средние показатели по зрелости зерновой в этот период в предыдущие годы – 17% и 35% соответственно.

Читайте также:  Банки стали прощать долги россиянам

55% урожая кукурузы в США оценивают как хороший или отличный в начале недели. Неделей ранее эта оценка была для 58% урожая.

Лишь 92% сои обзавелись стручками по сравнению со средним показателем в предыдущие годы – 99%. 55% урожая сои в США оценивают как хороший или отличный. Неделей ранее оценка была такой же.

На Чикагской торговой бирже ночью фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре поднялись до 3,59 долларов за бушель (+5 ¼ цента). Фьючерсы на сентябрьскую кукурузу поднялись до 4,80 долларов за бушель (+5,5 цента), а в Канзас-Сити – до 4,01 долларов за бушель (+3,5 цент).

Фьючерсы на сою с поставкой в ноябре поднялись до 8,63 долларов за бушель (+ 5 ½ цента) на ночных торгах на Чикагской бирже. Соевый шрот подорожал на 2 доллара – до 296 долларов за тонну.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», на открытии торгов 9 сентября мировые фьючерсы на пшеницу подскочили из-за понижения прогноза на урожайность в Австралии. К 13:00 часам по североамериканскому восточному времени фьючерсы на чикагскую пшеницу декабря выросли на 2,4% – до 4,7475 долларов за бушель. Фьючерсы на пшеницу в Канзас-Сити выросли на 1,3% – до 3,9875 долларов за бушель.