В Тюмени силовики 17 лет искали дебошира, который скрывался вместе с дочерью, ходившей в школу под чужой фамилией

Сотрудники правоохранительных органов Тюмени арестовали мужчину, который почти два десятилетия числился в розыске, не покидая родного города. Более того, злоумышленник жил в подполье вместе с малолетней дочерью, которая получила образование под чужой фамилией.

«По версии следствия, обвиняемый на протяжении 17 лет скрывался на территории города Тюмени без регистрации и документов, нигде не работал», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 1999 года в дежурную часть ГОМ-5 УВД Калининского АО города Тюмени поступило сообщение о семейном скандале в квартире дома, расположенного на улице Бабарынка. По этому адресу прибыл оперуполномоченный милиции, и двери квартиры ему открыл нетрезвый мужчина с ружьем в руках. «В тот момент, когда милиционер попытался забрать ружье, дебошир оказал сопротивление и произвел выстрел», — говорится в пресс-релизе. К счастью, заряд попал в стену.

По данному факту прокуратурой Калининского АО Тюмени было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника милиции»).

«Мужчина был допрошен в статусе подозреваемого. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — отмечают в СК РФ.

Однако потом подозреваемый скрылся от органов следствия, прихватив с собой двухлетнюю дочь. С тех пор мужчина числился в федеральном розыске. Заочно ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника милиции»).

Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в июле 1999 года. А ровно 17 лет спустя в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет сотрудниками следственного отдела по Калининскому округу были проведены мероприятия, направленные на установление местонахождения 58-летнего обвиняемого. «В результате этой работы в ночь на 26 октября 2016 года он был задержан», — добавили в следственном ведомстве.

В рамках расследования установлено, что мужчина «с целью введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов изготовил через неустановленное лицо поддельную ксерокопию свидетельства о рождении своей дочери 1997 года рождения, которая ходила в детский сад и окончила школу под чужой фамилией».

Следователи планируют «в ближайшее время внести представления в департамент образования по городу Тюмени и в органы дознания, так как участковый уполномоченный не знал, что у него на территории проживает с 1999 года разыскиваемый человек». Другое представление будет направлено в органы ПДН, которые «не интересовались жизнью ребенка».

«В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям руководителей образовательных учреждений, в которых обучался ребенок», — заключили следователи, комментируя расследование преступления 17-летней давности.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/28oct2016/shotmilt17yagotum.html

Be the first to comment on "В Тюмени силовики 17 лет искали дебошира, который скрывался вместе с дочерью, ходившей в школу под чужой фамилией"

Leave a comment