Press "Enter" to skip to content

В тюрьмах за границей Израиля находятся 628 израильтян

newslider 0

В тюрьмах за границей Израиля находятся 628 израильтян

В связи с возвращением в Израиль Наамы Иссахар, осужденной в России на 7,5 лет тюрьмы по обвинению в попытке контрабанды 9,6 граммов гашиша, служба новостей «Хадашот 2» опубликовала статистику по израильским гражданам, находящимся в тюрьмах иностранных государств.

В общей сложности на текущий момент за границей ожидают приговора или отбывают наказание 628 граждан Израиля.

168 израильтян находятся в тюрьмах США, 66 – в России, 41 – в украинских тюрьмах.

60 израильских граждан содержатся в тюрьмах стран Латинской Америки, 54 – в тюрьмах Европейского союза (в том числе 21 – в Германии, 17 – в Испании, по 6 – в Великобритании и Франции), 17 – в Турции, 11 – в Японии, 7 – в Индии, 2 – в Иордании.

135 израильтян отбывают заключение за границей в связи с преступлениями, связанными с хранением или контрабандой наркотиков, 35 – за убийство, 20 – за преступления на сексуальной почве.

Израильтянка Наама Иссахар (Иссасхар) была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки лежали 9,6 грамма гашиша. Иссахар была обвинена в контрабанде наркотиков (пункт «в» части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России десять лет лишения свободы. 11 октября Химкинский городской суд приговорил 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы.

Читайте также:  Зима в Европе: «Красный» уровень во Франции, а Венгрия покрыта снегом

Столь суровый приговор приговор был воспринят в Израиле как попытка шантажа с целью добиться освобождения ожидавшего на тот момент в израильской тюрьме экстрадиции в США хакера Алексея Буркова, что привело к давлению на правительство Израиля с требованием добиться освобождения «заложницы». 29 января Наама Иссахар была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. 30 января она вышла на свободу и в тот же день вернулась в Израиль на одном самолете вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.