Press "Enter" to skip to content

В угоду Китаю Европу обделят российской нефтью

admin 0

По информации аналитиков агентства Bloomberg, на нефтяных рынках Европы и Азии наступает передел приоритетов. В угоду Китаю Европу в этом году обделят российской нефтью, что скажется на дальнейших котировках.

В угоду Китаю Европу обделят российской нефтьюКак сообщают эксперты, в связи с изменившейся политической ситуацией в мире, на нефтяных рынках происходит передел влияния. США пока не удалось уговорить Европейский союз, отказаться от российского газа в пользу американского, зато американские нефтяные компании заходят в Европу. Только за одну последнюю неделю апреля мировой экспорт нефти из США вырос на 2 миллиона 300 тысяч баррелей в день.

Россия с начала года сократила поставки нефти в Европу почти на 20%, зато за первые три месяца нарастила объемы экспорта в Китай на 43%. Суточные поставки составили 750 тысяч баррелей. Еще три года назад Россия, потеснив Саудовскую Аравию и Анголу, заняла лидирующие позиции по экспорту нефти в Китай. Исторический максимум был достигнут в 2016 году, когда суточные поставки в Поднебесную составили более миллиона баррелей.