Press "Enter" to skip to content

В Украине зафиксировали вспышку сибирской язвы

newslider 0

В Украине зафиксировали вспышку сибирской язвы

Жуткий диагноз «сибирская язва» поставили пятерым людям в Саратском районе Одесской области.

 

Об этом источники в районном совете рассказали изданию «Думская». В сообщении отмечают, что чиновники собрались на экстренное заседание: вопрос обсуждает комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и черзвычайным ситуациям.

 

 

 

 

 

Местный новостной портал «Облвести», ссылаясь на медиков, сообщает, что у пациентов диагностировали кожную форму заболевания, их состояние оценивают как стабильное.

Портал 048 в свою очередь пишет, что Управление здравоохранения Одесской облгосадминистрации не спешит с окончательным вердиктом, поскольку информацию еще не подтвердили лабораторно.

 

В департаменте здравоохранения сообщают, что вспышка сибирской язвы произошла, скорее всего, из-за забоя больного скота.

 

 

 

 

 

Заместитель главы департамента Оксана Рокунец-Сорочан заявила, что для установления окончательного диагноза материалы отправили на экспертизу в Киев.

«Специалисты обошли каждый дом в селе, где держат скот. Осуществляется контроль за состоянием животных, а также профилактический медосмотр жителей Меняйловки и ближайших населенных пунктов», – отметили в департаменте.

Читайте также:  Минздрав отказывается лечить тяжелобольных

 

Вопрос о том, стоит ли вводить карантин, примут после того, как экспертиза будет готова. В последний раз в регионе вспышку сибирской язвы фиксировали 11 лет назад.

 

 

 

 

 

Сразу три штамма грозят украинцам

Как сообщили представители украинского Министерства здравоохранения, пик заболеваемости придется уже на октябрь, и зацепит эпидемиологический сезон целых полгода — вплоть до мая 2019.

 

 

 

 

 

 

Напомним, ученые установили новую причину кровоизлияния в мозг.

Как сообщал «Знай.uа», найден быстрый способ улучшить память.

Также «Знай.uа» писал, что украинцев предупредили о смертельной эпидемии.