Press "Enter" to skip to content

В Виннице заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на 26%

sovet 0

Винница к эпидпорога заболеваемости гриппом и ОРВИ не дотягивает 26%. Об этом во время заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила руководитель городской СЭС Ирина Односталко.

«За последние 4-е дня зарегистрировано 2 781 больных гриппом и ОРВИ. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, уровень заболеваемости очень вырос на 46%. При этом следует учитывать, что эти показатели являются неполными, поскольку не все заболевшие обращаются за помощью. На сегодня с пневмонией госпитализированы 18 взрослых, из которых восемь — в тяжелом состоянии. На лечении в центре матери и ребенка находится 36 детей, еще четыре ребенка — в областных учреждениях», — сказала Ирина Односталко.

По ее словам, за первую неделю 2016 года уровень заболеваемости был ниже эпидпорога на 24,7%. за вторую неделю гриппом и ОРВИ заболело 3208 человек. Интенсивный показатель составил 92,8%, что на 16,7% ниже эпидемического порога. В структуре заболеваемости превышало детское население — 67%.

«Течение гриппа в этом сезоне нивелировал все эпидемические особенности, характерные для нашего региона, а именно: нехарактерное по времени рост заболеваемости, значительное количество заболевших, тяжелое течение, большое количество госпитализированных, наличие осложнений, пневмонии и летальные случаи», — поведала главный санитарный врач города.
Всего по началу эпидемического сезона 2015-2016 годов за медицинской помощью обратились около 50 000 винничан, что больше на 23% за предыдущий эпидсезон.

Добавить комментарий