Press "Enter" to skip to content

В Хакасии силовики провели спецоперацию, чтобы подавить бунт в колонии

newslider 0

Сотрудники ФСИН пресекли попытку бунта в исправительной колонии N35 в Хакасии. Инцидент произошел накануне вечером, 24 июля, в 22:30 (18:30 по московскому), сообщает сайт Главного управления ФСИН по региону.

По данным сайта, более 100 осужденных забаррикадировались в спальном помещении отряда N5, требуя смягчение режима содержания. Личный состав УФСИН был поднят по тревоге. В ходе шестичасовых переговоров с заключенными им предлагались различные варианты разрешения ситуации, но силовики ничего не добились
1000
от бунтовщиков. Тогда руководством УФСИН было принято решение о проведении силовой операции.

В 5:30 (01:30 по московскому) в понедельник, 25 июля, сотрудники сводного отряда УФСИН России по Хакасии провели спецоперацию. Она завершилась без потерь, пострадавших нет, отмечает УФСИН. Зачинщики беспордяков задержаны.

В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

По факту массовых беспорядков в колонии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), сообщает сайт республиканского СУ СКР.

По предварительным данным, 22 июля в ИК-35 из карантина прибыл осужденный по ч. 3 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), который и организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии.

Массовые беспорядки начались 24 июля 2016 года в 22 часа 25 минут с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками колонии.

«Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери», — сообщает республиканский СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Хакасия. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

www.newsru.com

Популярные статьи:

Добавить комментарий