Press "Enter" to skip to content

Вей: «химия» с Доусом родилась не в одночасье, хочу иметь постоянных партнеров в ЦСКА

admin 0

Вей: "химия" с Доусом родилась не в одночасье, хочу иметь постоянных партнеров в ЦСКА

Участник последнего Матча звезд КХЛ, бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане канадский нападающий Линден Вей в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу поделился первыми впечатлениями от ЦСКА, вспомнил, как находил общий язык с Найджелом Доусом в «Барысе», и рассказал о целях на новый сезон.

— Постепенно осваиваюсь, пока все отлично. Меня здорово приняли в команде, с тренерским штабом тоже контакт хороший, тем более что Евгения Корешкова я знаю еще по прошлому сезону в «Барысе».

— Как прошел тренировочный сбор в Финляндии?

— Пришлось тяжело, не стану скрывать, но это хорошая подготовка к сезону. Она обязательно даст свои плоды по ходу чемпионата. А в целом уже, конечно, очень хочется, чтобы начался сезон.

— О жизни в Москве что скажете?

— Я был здесь несколько раз в прошлом сезоне с «Барысом» и когда приезжал со сборной Канады на Кубок Первого канала. Удивительный город, в котором можно найти все, что душе угодно. Жду, что это будут запоминающиеся несколько лет.

Вей: "химия" с Доусом родилась не в одночасье, хочу иметь постоянных партнеров в ЦСКА

— На прошлой неделе в ЦСКА стало одним знакомым для вас лицом больше.

— Да, с Янником Хансеном мы провели вместе два сезона в «Ванкувере». Это очень быстрый игрок, он всегда выполняет большой объем работы на льду. Хансен усилит ЦСКА, без сомнений.

— Он советовался с вами перед подписанием контракта?

— Нет, мы поговорили только, когда он уже поставил подпись под контрактом. Во-первых, понятно, что в ходе переговоров он не хотел распространяться о своих планах. Во-вторых, вряд ли я мог дать ему так уж много советов.

— Вы с ним играли в одной тройке в «Ванкувере»?

— Помню, что несколько раз мы выходили вместе, но на постоянной основе — никогда.

— В ЦСКА мы, наверное, ждем целую пятерку легионеров?

— Честно, не знаю. Пока речи об этом не было, тренеры пробуют разные варианты. Тем более что в первых двух контрольных играх мы забили всего один гол, так что все еще будет меняться. И не забывайте про вратаря Ларса Юханссона, ведь в команде шесть легионеров.

«Олимпиады в новом сезоне не будет, но надеюсь на еще одно чемпионство»

— Думаете, вам сложно будет подстроиться под стиль игры ЦСКА? Вы ведь сами знаете, в какой хоккей играют армейцы последние годы.

— Где бы ты ни играл, ты должен успевать отрабатывать на обеих сторонах площадки и полностью выкладываться. В ЦСКА действительно много требуют в плане работы нападающих в своей зоне, но это же очевидно – не отработав хорошо сзади, ты не сможешь создать что-то впереди. Так или иначе все возможности в атаке берут свое начало в зоне защиты.

— Уже скучаете по Найджелу Доусу?

— (Смеется) Мы на связи с Найджелом, прошлый год нас очень сблизил. Доус отличный игрок, мы здорово начали прошлый сезон. Тогда казалось, будто мы всю жизнь играли вместе. Но эта химия не родилась в одночасье, нам потребовалась целая предсезонка, чтобы понять друг друга. Мне хотелось бы и в ЦСКА обрести постоянных партнеров. Да, мы все профессионалы, но все равно это не так просто – с ходу заиграть с партнерами, с которыми ты раньше не играл.

Вей: "химия" с Доусом родилась не в одночасье, хочу иметь постоянных партнеров в ЦСКА

— Оказывается, в прошлом сезоне вы стали чемпионом Швейцарии.

— Да, тот сезон получился памятным. Начало года в «Барысе» было просто великолепным, потом начались проблемы, и в итоге я закончил сезон в Швейцарии. Но мне понравилось там, это отличная лига. И всегда здорово быть частью команды-чемпиона.

— Почему вы сыграли в плей-офф только пять игр?

— Я два раза получал травму по ходу плей-офф.

— Матч звезд КХЛ, олимпийская бронза, чемпионство в Швейцарии – неплохо для первого года в Европе?

— (Улыбается) Определенно. В этом сезоне Олимпиады не будет, но выиграть еще одно чемпионство я надеюсь.

— ЦСКА, кажется, идет в сезон под девизом «Все для победы».

— На предсезонке слишком рано о таком говорить, но да, все ребята в раздевалке верят, что мы можем выиграть Кубок Гагарина. Мы все здесь ради этой цели, а личных целей на сезон у меня нет. Все это уходит на второй план, я просто хочу отдать все силы и помочь команде решить поставленную задачу.