Винницкие чиновники закрылись от людей на 30%.

466cb72705d3acc12630c120e16ff610

Насколько прозрачно работают и рассказывают о своей деятельности городские советы Украины. Согласно мониторингу, сайты 24 городов оказались лишь полупрозрачными.

Общий показатель открытости 24 городов-областных центров составляет лишь 53% — таковы результаты мониторинга Всеукраинской мониторинговой кампании «Знать, чтобы действовать!».
Наиболее подотчетными перед своими жителями являются Львовская и Винницкая мэрии, которые наполняют сайты городского совета на 75% и 70% соответственно. А вот сайт Кировоградского городского совета наполнен лишь на 32%.

Во время мониторинга также учитывали качественные показатели: полноту, доступность, удобство и своевременность. Показатели доступности составляют 83%, удобства — 87%, полноты — 60% и в частности — 50%. Это говорит, что пользоваться сайтами удобно, в них доступна информация, которую обычно не нужно скачивать, а можно просматривать он-лайн. Но в то же время наблюдается выборочное и с опозданием обнародования информации.

«Как распорядители информации органы местного самоуправления должны обеспечить удобство пользования официальными сайтами городских советов, на которых систематически, своевременно и в полном объеме должны были обнародованы соответствующие данные, а доступ к ним должен быть максимально удобным для пользователей», — отмечают представители Общественной Организации “Центр Общественной Активности «Результат», которой и проводили этот мониторинг.

Be the first to comment on "Винницкие чиновники закрылись от людей на 30%."

Leave a comment

Your email address will not be published.




WP-SpamFree by Pole Position Marketing