ВКС России прекратили бомбардировки Сирии.

Российские военные самолеты прекратили нанесение воздушных ударов по районам Сирии, где отряды боевиков согласились на перемирие.

С сегодняшнего дня вступили в силу договоренности между Россией и США о перемирии на территории Сирии. Начиная с нуля часов по местному времени российские бомбардировщики прекратили нанесение ракетно-бомбовых ударов по отрядам боевиков, которые согласились на перемирие с правительством Башара Асада.  По сообщениям компетентных источников на временное перемирие согласились около 100 различных группировок. Военные США и России обменялись данными о районах, которые присоединились к режиму прекращения огня, всего насчитывается 74 населенных пункта, над которым не будут проводиться боевые действия, в том числе с воздуха. Общая численность боевиков, которые отложили оружие в сторону, насчитывается более шести тысяч человек.

 

В настоящее время Генштаб вооруженных сил России производит мониторинг боевой обстановки в районах прекращения боевых действий. Есть опасения, что некоторые группировки боевиков, официально признавшие перемирие, будут использовать его для перегруппировки, пополнения боевиками и вооружениями.

Режим перемирия не касается отрядов боевиков, которые относят себя к террористической организации ДАИШ (ИГИЛ) и «Аль- Нусра»  запрещенных на территории России.

 

Be the first to comment on "ВКС России прекратили бомбардировки Сирии."

Leave a comment