Press "Enter" to skip to content

Владелец французского ресторана выгнал двух мусульманок, обвинив их в терроризме

newslider 0

Во Франции разгорелся скандал на национально-религиозной почве. Хозяин ресторана Le Cenacle, расположенного в пригороде Парижа, отказался обслуживать двух женщин, одетых в хиджабы. Позднее владелец заведения, которого тут же обвинили в расизме, объяснил свое поведение тем, что потерял друга во время ноябрьских терактов.


фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ресторане в Трамбле-ан-Франс, входящем в гастрономический гид Мишлен, сообщает Le Parisien. Ресторатор Жан-Батист попросил женщин покинуть его заведение, поскольку, по его мнению, «все мусульмане являются террористами».

Девушки записали разговор на камеру мобильного телефона, а позднее выложили видео в сеть. После этого члены местной мусульманской общины устроили акцию протеста возле ресторана с требованием принести извинения за случившееся либо вообще закрыть заведение.

Le chef du restaurant Le Cénacle à Tremblay-en-France refuse de servir 2 femmes musulmanes

Jusqu’ici tout va bien pic.twitter.com/y5HVj5cRDM

— GuedGued (@_Pourquoi) 28 августа 2016 г.

Ресторатор попытался оправдаться перед митингующими за свое нетолерантное поведение, заявив, что потерял друга во время нападения террористов на парижский концертный зал «Батаклан» в ноябре 2015 года. «Я прошу прощения. У меня друг погиб в “Батаклане”, и в голове все перепуталось», – заявил Жан-Батист. Несмотря на извинения, местная полиция начала расследование против бизнесмена по подозрению в расовой дискриминации.

Отметим, что в последнее время во Франции идут ожесточенные споры по поводу ношения мусульманских купальников «буркини», которые оставляют открытыми только лицо, ступни и кисти рук. Так, 23 августа на пляже Ниццы французские полицейские подошли к женщине в традиционной мусульманской одежде, окружили её и заставили снять буркини.

novostimira24.ru

Добавить комментарий